夏薩特壓哨拯救車仔!無他可能恐要降班...
2019年03月11日04:13

夏薩特是毋庸置疑的核心級球員
夏薩特是毋庸置疑的核心級球員

  對陣狼隊,如果車路士能全取三分,將大大提高拿到歐聯資格的機會,但車路士不僅未能拿下勝利,比賽進入補時階段時,他們還以0-1落後對手,而關鍵時刻站出來拯救球隊的,依然是他們最信賴的進攻核心夏薩特。

  周中歐霸盃在對陣基輔戴拿模時,沙利給了夏薩特休息的機會,讓他全力出戰狼隊,也是意識到了這場比賽的重要性。但有過聯賽首回合擊敗過車路士的經驗,狼隊上來就採取了極為針對的戰術,將防線幾乎全部收縮到了本方今場,將注意力都放在了防守上,伺機尋找反擊機會,密集的防守,都令到夏薩特的發揮空間受到了極大的限制。

  下半場,狼隊抓住車路士壓上進攻的機會,通過一次反擊攻破了車路士的球門,一球領先後的狼隊將防線進一步回收,無奈的沙利只能通過換人,連續將韋利安和奧度伊兩名翼鋒換上場,尋找入球的機會,但狼隊幾乎沒有給車路士任何推進的餘地,比賽也一點一點接近尾聲。

夏薩特挽救車路士
夏薩特挽救車路士

  比賽來到第92分鐘,距離補時的3分鐘也已經非常近,車路士在對方禁區前焦急地傳球,希望找到對方的漏洞。此時,韋利安將球轉移給了夏薩特,夏薩特在禁區外左路持球,他冷靜帶球朝中路移動,順勢過掉一名向他撲來的防守球員,閃出空當的夏薩特果斷起腳,球呼嘯著飛向對方球門的右下角,今場表現出色的門將魯爾柏迪斯奧急忙倒地,也沒能將球擋出,夏薩特用一記世界波將比數扳平,幫助車路士艱難拿到一分,而這是夏薩特今場唯一一次射門。

夏薩特世界波
夏薩特世界波

  面對狼隊的收縮防守,夏薩特已經是車路士僅有的能製造威脅的球員,第50分鐘,夏薩特帶球突破到對方禁區線上,對方只能無奈將他拉倒,犯規的位置就在禁區線上,最終球證奧利弗沒有給夏薩特12碼,只是給了一個罰球,這幾乎已經是夏薩特入球前,車路士最接近破門的一次,但已經緊閉90分鐘的狼隊大門,在最後時刻還是被夏薩特用個人能力強行敲開。

  即使是狼隊如此高密度的防守,夏薩特依然完成了5次成功過人。在《WhoScored》的賽後評分中,夏薩特以8.2分的高分當選MVP,也是車路士唯一一個評分超過7分的球員。狼隊那邊,超過7分的球員有7人之多,可見夏薩特今場在車路士重要性。

  沙利的到來,對車路士的進攻體系是一次全面的改動,但目前來看,進展仍然顯得十分緩慢,很多時刻,車路士不得不依仗個人能力來終結某些場次,而他們的最大依仗就是夏薩特。今季迄今為止,夏薩特在英超已經攻入了13個入球,並且有11次助攻,參與入球數並列英超第一,也創造了個人新高。根據統計,夏薩特直接為車路士帶來了20個聯賽積分,如果沒有這20分,車路士在積分榜上會滑落到第12位,甚至有降班的危險。在史坦福橋,夏薩特已經攻入了50個聯賽入球,成為繼林柏特和杜奧巴後又一達成這一成績的球員。

  而令車路士球迷糾結的是,如此表現閃耀的球隊頭牌,卻一直處在離隊的漩渦之中,有關夏薩特可能加盟皇馬的話題一直是英格蘭媒體和西班牙媒體熱炒的新聞,即使車路士面臨轉會禁令,夏薩特依然有離隊的可能。《阿斯報》報導,皇馬為了簽下夏薩特,甚至十分支持國際足協寬限車路士。《每日電訊報》則表示,雖然車路士願意為夏薩特開出40萬英鎊,但夏薩特擔心車路士失去冠軍爭奪的實力,很可能依然拒絕續約。對於車路士來說,除了歐聯資格爭奪戰,夏薩特爭奪戰也是影響到球隊未來幾年的關鍵戰役。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽