朱敏健不評論UGL案 相信律政司按證據考慮是否檢控
2019年03月11日07:33

律政司就不檢控前行政長官梁振英,收取澳洲企業UGL款項事件,廉政公署執行處處長朱敏健不評論個別案件,但他相信,律政司是否就案件提出檢控時,會根據證據作考慮。

對於律政司並無尋求外聘法律意見,朱敏健接受訪問時說,是否尋求外聘法律意見,需要根據個別案件的整體性質和因素考慮,並非「鐵一般的規矩」。他以「巧婦難為無米炊」形容,如果證據不足,很難想像一位律師主張不檢控、另一名律師則會主張檢控。

朱敏健被問到,過往有無試過有案件廉署要求檢控,但律政司不提出檢控,他說未試過,亦不認同廉署只是服從律政司,雙方會就證據比重、證人證供是否可信,是否需要採取更多行動等,作出討論。

對於如果把行政長官納入《防止賄賂條例》規管範圍,是否能改善公眾對整套制度的觀感,朱敏健說市民有很多機會表達看法,相信政府已經聽到市民的意見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽