澳民調:莫里森政府大選輸面擴大 工黨支持率上升
2019年03月11日09:43

原標題:澳民調:莫里森政府大選輸面擴大 工黨支持率上升

  中新網3月11日電 據澳洲新聞網報導,近日,《澳州人報》進行的民調結果表明,澳州執政黨聯盟黨在更多內閣部長宣佈退休之後民調再次失利,反對黨工黨的支持率繼續擴大。

資料圖:澳州總理莫里森。

  據報導,工黨在兩黨支持率上從兩週前的53-47擴大到54-46,工黨領先8個百分點。

  在內部呼籲團結的情況下,澳政府現在將希望寄託在4月2日的預算案,以便在預期的5月大選之前實現政治上的東山再起。

  據悉,此次民調是澳州現任政府自聖誕節前以來最糟糕的結果,2018年聖誕節結束時,現任政府以45-55落後。

  相反,工黨在最新一次民意調查中的首輪票選支持率雖仍低於12月份的41%的峰值,但仍被視為可以穩定地在大選中獲勝。

  然而,儘管執政黨的民調支持率不佳,現任總理莫里森的個人支持率幾乎沒有受到影響,反而提高了1%至43%,而不滿意率從48%下降到45%。

  莫里森的淨滿意度提高了4個百分點,降至負2,並且仍然領先於反對黨黨魁肖頓(負15)。不過工黨領袖的支持率也上升了1%至36%,不滿意度下降了兩個點。

責任編輯:郭佩珊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽