女子產後大出血癱瘓 丈夫拿著30萬賣房救命錢失聯
2019年03月11日21:32

  原標題:女子產後大出血癱瘓無法言語,丈夫拿著30萬賣房救命錢失聯

  28歲女子產後大出血重度昏迷

  救治後目前癱瘓病床無法言語

  其父母說:

  10多天了

  女婿拿著30萬元賣房救命錢失聯

  4個月的臭臭長得虎頭虎腦,見人就笑,可惜的是,他從出生到現在,都不曾被媽媽抱一抱。

  媽媽段英英生下他後大出血導致重度昏迷,救治了4個月,到現在雖然醒過來,但還是整日臥床。爸爸2月底說去籌錢給媽媽治病,到現在都沒回來。4個月的他並不知道,照顧他的姥姥姥爺已經山窮水盡。

  段英英醒過來了

  但隨後的康複卻是漫漫長路

  今日的西安乍暖還寒,在省人民醫院老年人康複科的病房外,迎春花開得正好,可段英英的父母段彥民和李春樣臉上,卻是化不開的愁容。

  “娃太可憐了,一出生,媽媽就進了ICU,爸爸照顧了一陣子,後來說去籌錢,到現在也沒影兒了。”李春樣一邊抱著外孫,一邊流著淚說。

  在李春樣看來,女兒段英英一直健康順利,從西安石油大學畢業之後,找到了一個還算穩定的工作,後來經人介紹談了男朋友,兩人談了一年多,在閻良買了房子,結婚後懷孕,一家三口的日子和和美美。

  怎料天有不測風雲,2018年10月22日下午,28歲的段英英在臨潼生下一名男嬰,生完孩子之後,產後大出血,重度昏迷,隨後轉到省醫院治療,經過一段時間的救治,段英英醒過來了,但隨後的康複卻是漫漫長路。

  “說出去辦個事兒

  到現在女婿也沒消息”

  段彥民說:“從娃住院到現在,花費了20多萬元了,很多用於治療的藥都是進口的,沒法報銷。倆娃剛參加工作,沒有積蓄,錢都是我們老兩口借遍親戚朋友湊的,只要娃的病能治療好轉,就算砸鍋賣鐵,我們也心甘情願。”

  可讓老兩口沒想到的是,女兒的丈夫、他們的女婿在這個最需要同舟共濟的時候,突然找不見人了,“從我女兒生病以來,我們就商量著,賣了他們在閻良的房子,先給我女兒看病,女婿也同意了,這些手續都是他在辦。沒想到,今年2月27日晚上,他說出去辦個事兒,離開醫院之後,到現在就再也沒有消息。”段彥民說,房子賣了,女婿拿著30萬元,找不見人了,剩下老兩口在醫院,又要照顧女兒,還要照顧4個月大的外孫,也再也拿不出錢了。

  老兩口告訴記者,3月8日他們曾到公安臨潼分局火車站派出所報案尋人,但是警方說這屬於家庭糾紛,暫時不受理。

  神誌清楚但發不出聲音

  段英英最大的心願是抱抱兒子

  3月11日,華商報記者在省醫院康複科見到了段英英,她的腿彎曲著,翻身都很艱難,說話發不出聲音。但神誌清楚,聽說記者來採訪,她不停流淚,還用口型表達著“謝謝”。母親李春樣說,段英英很愛她的孩子,她最大的心願就是希望能抱抱自己的孩子,可現在連這個都做不到。

  擔心給女兒太大的打擊,現在她丈夫離開未歸的事情,還沒有明確告訴段英英,但近10天不見丈夫,段英英可能意識到了,所以她總是偷偷哭泣。

  段英英的主治醫生雍誌軍告訴華商報記者,段英英的病情屬於席漢氏綜合徵,是由於產後大出血、失血性休克,使垂體前葉組織缺氧、變性壞死,繼而纖維化,最終導致垂體前葉功能減退的綜合徵。經過一段時間的治療,目前恢復的狀況還不錯,如果恢復得好,以後應該可以自理,但能否像正常人一樣走路,目前還不好說。醫生說,這個病的確需要很多進口藥物,而且康複是一個漫長的過程,對於這樣的農村家庭,家屬的經濟壓力確實很大。

  律師說法:情況若屬實 屬於遺棄行為

  11日,華商報記者多次撥打段英英的丈夫任某的電話,顯示“號碼為空號”;記者試圖通過微信聯繫他,也沒有成功。段彥民說,女婿之前都和他們在臨潼生活,和父母聯繫很少,事情發生後,他們託人去女婿老家找過,老家大門緊鎖,沒見到人。

  段英英和任先生兩人的共同好友馮女士也表示,任先生在段英英產後患病後,拿了賣房子的錢,不出現了。

  陝西德尊律師事務所主任陳灝律師認為,家庭本應是互相幫助的溫暖群體,家庭中具有完全民事行為能力的人對家庭弱勢群體應進行撫養、扶助、照顧的責任。對於拋棄家庭弱勢群體這一行為稱之為遺棄行為,遺棄行為達到情節惡劣程度的,就構成犯罪。針對此事件,陳灝律師表示,如果家屬所說的情況屬實,這種行為屬於遺棄行為,是否構成遺棄罪,需要司法機關介入調查後,依據實際情況和法律規定作出認定。

  段英英的父母對記者說

  年輕人遇到事情一時迷失也能理解

  希望女婿能承擔起應有的責任

  “女婿,你回來吧,孩子需要你!”

  來源:華商網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽