墨爾本10天內5人死於槍殺 警方稱非系列槍擊案
2019年03月11日15:06

原標題:墨爾本10天內5人死於槍殺 警方稱非系列槍擊案

人民網墨爾本3月11日電 據澳媒綜合報導,3月10日晚11點50分左右,警方接到一起槍擊事件報案後,趕往斯普林維爾區的案發現場,發現一名帶槍傷男子當場死亡,罪犯在警察到達前逃離了現場。11日上午11點20分左右,警方逮捕了一名來自丹德農的22歲嫌疑人。

11日上午,警方封鎖了斯普林維爾火車站對面的一片區域,包括一家輪胎店前的一塊空地、一家超市和一家按摩院之間的小巷,並對此區域進行調查。目前,死者身份尚未得到正式確認。警方表示,他們相信罪犯和受害人相識,並認為該社區將不會受到進一步威脅。

報導稱,墨爾本市在過去10天內共發生四起槍擊暴力事件,共五人死亡。警方不認為最新這起槍擊案與此前在梅多高地、丹德農和肯辛頓的三起槍擊案相關。

此前,在3月1日,肯辛頓一場拳擊比賽外發生槍擊事件,一名男子被殺害,另有兩人受傷被送往醫院。3月3日,一名受槍傷的男性屍體在丹德農路邊的一輛汽車里被發現,警方認為該名男子駕車撞到電線杆前就已被槍殺。3月4日晚,兩名男子在梅多高地距離500米的地方分別被殺害。3月8日晚,兩名男子因肯辛頓槍擊案在雪梨被捕。

Victoria州警務處助理處長邁克爾·弗雷文對社區內槍支的數量表示擔憂,並稱警方的反幫派和有組織犯罪部門正在努力防止報復性襲擊事件發生。

維州警方指揮官蒂姆·漢森表示,槍擊犯罪是一種可怕的犯罪行為,他理解在新一起槍擊事件發生後,墨爾本人可能會擔心自己安全的原因。但漢森稱,墨爾本是一個安全的城市。他相信調查人員的能力,他們會盡快查明多起槍擊事件的真相。(實習生 謝淳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽