首屆“大使碗”在滬開幕,欲打造一年一度上海橄欖球節日
2019年03月10日14:32

圖說:國際靜安城區精英挑戰賽暨“大使碗”中美橄欖球邀請賽現場

由上海市靜安區體育局、上海市橄欖球協會主辦的國際靜安城區精英挑戰賽暨“大使碗”中美橄欖球邀請賽,於昨天在上海火車頭體育場舉行。一支從全國業餘橄欖球愛好者中選拔而成的上海國際精英隊,與來自常春藤名校賓夕法尼亞大學的校橄欖球隊,展開了一場力量與激情的較量,最終賓夕法尼亞大學贏得了這場比賽的勝利,近千餘名觀眾冒雨觀看了這場精彩的比賽。

眾所周知,美式橄欖球是美國最流行的運動,居北美四大職業體育之首。每年的年度總冠軍賽“超級碗”,擁有超過一半美國家庭的電視收視率,同時全世界有超過150個國家電視轉播這場比賽。NCAA的大學橄欖球賽同樣十分流行,一些大學的球場擁有超過10萬個座位,而且門票經常售罄。賓夕法尼亞大學是著名的八所常春藤盟校之一,在多個體育項目上有著悠久的歷史傳統,成立於1876年的橄欖球隊是賓夕法尼亞大學的首支運動隊,該隊作為NCAA(美國大學生體育協會)第一級別的球隊,擁有超過百年的歷史,曾7次獲得全國冠軍,18次獲得常春藤聯盟冠軍。

圖說:國際靜安城區精英挑戰賽暨“大使碗”中美橄欖球邀請賽現場

為了給兩國青少年創造進一步溝通交流的機會, 豐富中美橄欖球交流活動的內涵,市橄欖球協會攜手上海市靜安區體育局,共同打造了這場別開生面的“大使碗”賽事活動。“我們希望將‘大使碗’打造成為本土橄欖球愛好者展現自我、增強水平、並且與國外一流球隊交流的平台。”上海市橄欖球協會常務副秘書長丁曄說。

橄欖球在國內仍屬小眾運動,力爭打造全球著名體育城市的上海,已經成為這項運動在中國的推廣者和引領者。此次“大使碗”的舉辦地靜安區,已經不是第一次引進高端的橄欖球國際體育賽事活動。之所以如此鍾情橄欖球,是因為這項運動的“格調”和“特點”與靜安區十分契合,“靜安區是一個國際化程度較高的城區,而橄欖球運動同樣具備這樣的特點,目前區內有大量白領和青少年參與這項運動,他們最需要的無疑是更多適合他們參與的橄欖球業餘賽事。”靜安區體育局局長俞彪表示,“大使碗”已經被納入國際靜安城區精英挑戰賽,“我們希望未來每年能邀請一支高水平美式橄欖球隊伍,和國內經過選拔的業餘球員進行交流比賽,‘大使碗’既能作為在民間推廣橄欖球運動的平台,也能成為提升國內業餘橄欖球愛好者水平的舞台。”(新民晚報記者李元春)

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽