巴塞對最貴先生失望!有他在像少打1人 球迷狂噓
2019年03月10日06:15

古天奴依然在掙扎
古天奴依然在掙扎

  在主場3比1擊敗華歷簡奴後,巴塞維持了對馬體會的優勢,進一步接近西甲冠軍寶座。巴塞在下半場的表現比上半場出色,而球隊有一人依然未能進入比賽,儘管他獲得了主教練華維迪給予的無限機會。此人就是古天奴,他正遭受斷崖式的墮落。

  西班牙《馬卡報》賽後指出,魯營球場的球迷已經對古天奴感到厭惡,在他離場時,球迷發出了響亮的噓聲。古天奴是在比賽結束前10分鐘被換下場的,這個巴西人越來越遭受質疑。值得一提的是,上場換下古天奴的拿傑迪錫第一次觸球,就為蘇亞雷斯創造了機會,幫助球隊將比數改寫為3比1。

拿傑迪錫上場後的第一次觸球
拿傑迪錫上場後的第一次觸球

  「我選擇看古天奴好的一面。」幾個月來,華維迪一直都在為古天奴辯護,從主教練的位置來說,這也是可以理解的。加盟巴塞後有一段時間,古天奴證明了自己可以成為球隊的重要一員。這也是華維迪繼續信任這個巴西人的一大理由。但古天奴在巴塞顯得非典型。一般情況下,球員加盟巴塞後一段時間找不到感覺,但之後終於融入球隊。古天奴卻是在加盟巴塞後一段時間表現不錯,但之後迷失了。

  不管如何,如果有一天古天奴離開巴塞,那他不能說自己沒獲得過機會。對華歷簡奴,他就替代迪比利獲得正選。在兩場國家打比中,古天奴都是後備,這次他成為主力。不過儘管他在進攻和防守兩個層面都在投入,卻依然缺少精準。

  此役,古天奴一開始作為左翼鋒,與蘇亞雷斯和美斯在進攻線上搭檔。但他缺少突破和射門能力,上半場只有1次射門,而且這次射門沒有對對方門將形成考驗。《阿斯報》表示,美斯給古天奴送上了大禮,阿根廷人流暢配合中回敲,但古天奴12碼處的軟弱射門,哪怕5歲的小孩也能撲出。

一次得分良機沒有把握住
一次得分良機沒有把握住

  在傳球方面,古天奴也缺少節奏。當然,巴塞上半場整體表現也一般,下半場,華維迪將陣型改為4-2-3-1,以激活球隊。而華維迪還做出了一次令人意外的換人,他要讓迪比利上場,當所有人都認為他將換下古天奴時,華維迪換下的卻是美路。

  在換陣後,古天奴佔據左進攻中場的位置,而迪比利跑到右路踢球。巴塞的表現有所提高,但古天奴的版本沒有升級,他依然失誤不斷,而且也沒有勇氣,只有1次過人。這和他剛加盟巴塞時的形象完全不同。

  《每日體育報》表示,巴塞球迷已經好久沒看到那位表現精彩絕倫的球員了。他在球迷的噓聲中面帶尷尬之色離場。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,古天奴排名倒數第一。《馬卡報》評語指出:「在後備了2場之後,古天奴重新成為了正選,但他依然不是那個在利物浦時能保證給出精彩表現的球員。他依然沒有效率,也沒有展現自我。在場上他不敢冒險,也無法享受足球。看上去他疲憊不堪,令人失望。在爭搶皮球時,他沒有拚到最後。要讓這個巴西球員參與比賽,華維迪已經不知道該做什麼了。魯營球場用噓聲送別他。」

  加泰羅尼亞的《每日體育報》也只給了古天奴3分,標籤是「有問題」,不過該報為古天奴做了辯護:「但他怎麼做都顯得糟糕,那問題不僅僅在他一人,而是全隊都有原因。在目前這個階段,巴塞可不允許擁有在場上少一人的奢侈。

  《阿斯報》也指出,看上去,古天奴要想找回自己的最佳版本,已經越來越不可能了。對華歷簡奴,他不但無法在控球時掌控局面,而且完成任何一個動作都有問題,也根本沒有射門的勇氣。這個巴西人的自信心已處於最低點,他要想不徹底跌入絕望中,就必須重新啟動。

  不過巴塞更衣室和華維迪一樣,依然相信這個巴西人能找回感覺。比基就表示:「菲臘比這個賽季表現出色,很顯然他加盟時的價格很高,這意味著球迷對他表現的期待也很高,情況就是這樣。球迷的反應必須接受,但我們所有人都支持古天奴。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽