凡塵自身硬雙殺日本強檔 亞運到全英還得看她倆
2019年03月10日22:09

陳清晨/賈一凡
陳清晨/賈一凡

  儘管目前國羽女雙惟一能拿出手的組合就是陳清晨/賈一凡,她們的表現也缺乏穩定性,但不得不承認,當凡塵組合重拾炙熱手感還是值得我們信任。就像這次全英大戰,凡塵組合在再次遭遇被日本軍團包夾圍剿的情況下,複製了去年亞運連續挑落兩對日本組合的奪冠壯舉,首奪全英冠軍獎盃的同時,也打破了長達一年多的巡迴賽冠軍荒。

  去年亞運會是連續贏下福島由紀/廣田彩花和鬆友美佐紀/高橋禮華成功登頂,而今年全英進入四強後,面對一打三的局面,凡塵組合證明只要自身硬,日本女雙的團隊力量肅然強大,也不是鐵板一塊,照樣會土崩瓦解。

  準決賽直落兩局贏下福島由紀/廣田彩花,決戰面對世錦賽冠軍鬆本麻佑/永原和可那輸掉首局,22比20險勝第二局,而決勝局打出6比0強勢開局,最終以高壓之態拿下決勝局,以通殺日本強檔的方式登上全英冠軍之巔。

  這個冠軍值得大書特書,從國羽女雙的角度,這是時隔四年後再奪全英賽冠軍,曾幾何時,國羽女雙在全英實現7連冠,但最近幾年淪落到陪別人讀書的地步,如今凡塵又為隊伍奪回全英冠軍錦標,也給複興的國羽女雙打了一針強心劑。

  而對於凡塵而言,這個冠軍也是非常有意義,她們第一次將自己的名字鐫刻在全英冠軍獎盃上。更何況,這對組合最近一次奪得巡迴賽還要追溯到2017年11月的香港公開賽,經曆了2018整個賽季巡迴賽冠軍荒之後,凡塵時隔16個月終於品嚐到巡迴賽冠軍滋味,而且不奪冠則已,一出手就是贏得至高無上的全英獎盃,怎一個爽字了得,也為她們未來征程注入強大自信。

  凡塵2016年奪得羽聯總決賽冠軍,2017年奪得世錦賽冠軍,2018年亞運封王,2019開年拿到全英桂冠,2020年的東京奧運能否奪金更加值得期待,這也是這對組合目前榮譽簿中最欠缺的冠軍。不得不提的是,凡塵組合雖然拿到亞運冠軍,可也被詬病了整整一個賽季,如今全英封后,意味著國羽女雙縱然比拚整體還是無法趕超日本,只能將全部賭注下在凡塵身上,但從本屆全英的強勢表現來看,凡塵具備單槍匹馬殺敵的戰鬥力,這與全英奪冠一樣值得吹一波。

  (家珺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽