【下季先有VAR】曼城越位入球破鐵桶惹爭議
2019年03月10日04:38

曼城的入球有爭議
曼城的入球有爭議

  曼城3-1屈福特。從比數上來看,曼城輕鬆取勝,如願將3分攥在手中。不過,從比賽過程來看,曼城贏得可就有些僥倖了。比賽的天秤從曼城的首粒入球後瞬間傾斜,史達寧打破僵局的入球產生了巨大的爭議,恰恰是這粒爭議入球讓曼城成功打開局面,並敲開了勝利之門。正如英國媒體所言,今場比賽的球證組本週恐怕又要被各路媒體「鞭屍」嘍!

  屈福特此役排出了5-3-2的陣型,古艾拿西亞的意圖非常明顯,來到伊蒂哈德球場就是要死守,甚至可以說已經放棄了球權和進攻。密不透風的鐵桶陣讓曼城失去了往日的魔力,五後衛陣型讓擅長從肋部發動進攻的曼城無所適從。大黃蜂雖然犧牲了中場的人數和硬度,但防守效果非常不錯,儘管上半場沒有完成過射門,不過他們成功的讓曼城狂熱的火力群偃旗息鼓。眼看時間一分一秒的過去,屈福特距離既定的目標又進了一步,但下半場開場後的一次爭議判罰,讓大黃蜂所有的努力付之東流。

  爭議判罰出現在比賽第46分鐘,當時根度簡前場送出過頂傳球,阿古路胸部停球時將皮球停得太遠,不過肋部插上的史達寧恰好出現在了停球線路上,在史達寧起腳射門之前,屈福特後衛真馬特倒地鏟球,皮球不偏不倚的打在史達寧腿上彈入球門遠端死角。在史達寧觸碰皮球的一瞬間,邊線球證第一時間舉起了旗子示意史達寧越位,但球證迪亞尼則認為入球有效,他和旁証對此產生了截然不同的意見。在迪亞尼和旁証進行了近1分鐘的討論之後,球證堅持入球有效,曼城就這樣以極具爭議的方式打破了僵局。

史達寧爭議入球
史達寧爭議入球

  從慢鏡頭重播來看,史達寧在阿古路胸部停球時處於明顯的越位位置,這也是旁証舉旗的原因。不過,球證迪亞尼堅持自己的理解,他認為是真馬特鏟球解圍時打在了史達寧身上產生的入球。根據足球規則,越位位置獲利也屬於越位的一種,而史達寧正是越位在先才有了後來的入球。因此,這粒入球產生了極大的爭議。屈福特球員找迪亞尼理論,但球證堅持自己的理解。古艾拿西亞和第四球證也產生了激烈的爭論,從古艾拿西亞的手勢可以看出,他示意史達寧若不在越位位置,真馬特就不會去鏟球,因此就不會出現這粒入球。但是,1-0的比數已然板上定釘。

爭議過程重播
爭議過程重播

  對於屈福特這種級別的球隊來說,作客面對曼城且比數落後,幾乎是宣判了球隊的「死刑」——攻出去和曼城拚刺刀無異於關公面前耍大刀,死守又無法改變輸波的現實。因此,史達寧打破僵局的入球出現之後,屈福特進退兩難,防守端也變得鬆懈,最終被曼城3-1擊敗。天空體育的現場嘉賓亞當-貝特便說道:「史達寧的這粒入球讓所有人大惑不解,現場前排的記者們渴望得到合理的解釋。不過,現在已經不用擔心了,屈福特已經失去了抵抗能力。」《每日郵報》也表示,這粒入球的爭議在於史達寧是否對真馬特的行為產生了影響,但迪亞尼給出的答案顯然是否定的。

  就在本輪之前,曼城在積分榜上完成了對利物浦的反超,不過優勢非常有限,僅有1分的差距。在聯賽僅剩9輪的情況下,每場比賽的每一分都很可能成為決定英超冠軍歸屬的關鍵。如今,曼城多賽一場領先利物浦4分,紅軍負擔的壓力無疑又多了一些。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽