一早睇穿你!對手「奇招」破解美斯罰球
2019年03月10日04:34

美斯主射的自由球被後衛擋出
美斯主射的自由球被後衛擋出

  在巴塞與華歷簡奴的比賽中,美斯一傳一射幫助球隊逆轉取勝。下半場美斯本來有一次擴大比數的機會,不過華歷簡奴後衛的這次高難度防守讓美斯的自由球無功而返。

  下半場第69分鐘,蘇亞雷斯幫助巴塞創造了一個禁區前的自由球機會,美斯進行主射。這次阿根廷人選擇了近角,而且皮球已經越過了人牆,眼看直奔網窩而去。但華歷簡奴球員阿歷斯摩蘭奴早有防備,他在美斯起腳的一刻就從人牆裡跑了出去,並後退到門前,最終把美斯的射門擋出了底線。

  通過慢鏡頭重播可以看出,如果不是摩蘭奴這次機智的防守,那美斯這記自由球很有可能直接飛入球門。

不擋還真進了
不擋還真進了

  美斯的自由球是一大武器,而對手們也都在研究如何對他的自由球進行防守。由於美斯的射門精度和方式多樣,所以也能看到防守方有很多花樣來應對。

防美斯貼地斬
防美斯貼地斬

  比如在歐聯小組賽首輪對陣燕豪芬的競賽中,對手就曾在人牆後安排一名球員趴下,以防美斯的貼地斬。不過那一次美斯挑選了上角,對方還是沒能阻撓美斯的自由球進入球門。賽後對方教練雲邦美表示這是刻意安排的:「 我們都知道美斯的自由球多難防,他有好幾次用貼地球破門,所以我們才安排這樣的人牆防止他打下路。」

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽