福島核事故已過去8年 汙染物仍堆在原處
2019年03月10日14:32

  雖然核事故已經過去8年,但在福島縣內,汙染土壤等至今仍然堆積在10萬多處的民房庭院和停車場,以及933個臨時存放處。

  

日本福島縣浪江町,一所廢棄的小學。圖片來源:視覺中國

  日媒稱,距離福島核事故發生已經過去8年,但在福島縣內仍有大批汙染物等待處理。

  據日本放送協會(NHK)中文網7日報導,2011年東京電力公司福島第一核電站發生事故後,清除核汙染作業中產生的土壤仍然堆積在福島縣內的居民區附近,其場所超過10萬處。當地居民紛紛要求早日運走汙染土壤等。

  報導稱,福島縣在清除核汙染作業中產生了大量的土壤和草木等汙染物,這些汙染物被保管在民房的庭院和停車場等處後,再被運抵農田等臨時存放處,最終被運往正在福島縣雙葉町和大熊町建造的中期儲存設施。

  雖然有關部門已經從4年前開始向中期儲存設施運送汙染物,但由於該設施目前只完工一部分,因此,迄今為止運入的汙染物數量僅達到預期的17%。

  據日本環境省消息,雖然核事故已經過去8年,但在福島縣內,汙染土壤等至今仍然堆積在10萬多處的民房庭院和停車場,以及933個臨時存放處。環境省表示,中期儲存設施的建設工作進展順利,將爭取在2022年3月之前基本完成汙染物的運抵作業。環境省還表示:“在安全第一的前提下,將迅速從居民生活區將汙染物運抵中期儲存設施。”

  來源:參考消息

  原標題:日媒:福島核事故已過去8年 縣內仍有大批汙染物未處理

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽