黃遠輝認為綠置居上限不宜超出當年可編配公屋數目兩成
2019年03月10日17:11

房委會資助房屋小組主席黃遠輝認為,「綠置居」上限不宜超出當年可供編配公屋數目的兩成,以免過份影響輪候時間,亦不宜在新界地區推出計劃。

他在一個電視節目上表示,以景泰苑為例去推算,回收單位至編配予輪候家庭需時,若每年2萬個單位推出一成作為綠置居,平均輪候時間將延長10天;若推出兩成作為綠置居,則會平均輪候時間將延長20天。

黃遠輝又說,入息與資產計算方式往往取決於當年樓價,計算家庭入息資產在哪個水平,才可買到座落於市區單位,至於綠白表比例保持於一半一半,每一期都會重新檢視。

對於全國政協常委唐英年批評土地大辯論是推卸責任,以「點心紙」方式供市民選擇是操作錯誤,已卸任土地供應專責小組主席的黃遠輝對有關言論並不認同。黃遠輝指出,公眾諮詢期間,收到29000份問卷反映不同選項,對方如果對小組工作有建議,應在諮詢完結前提出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽