當局擬2023年前完成整個香港三維城市地圖
2019年03月10日13:19

新一份《財政預算案》公布預留3億元,加快發展「空間數據共享平台」,並分階段推出高質素的全港三維數碼地圖。發展局局長黃偉綸說,隨着相關工作逐步展開,能夠促進開放和分享更多空間數據,令市民及公私營機構更方便搜尋和使用。

黃偉綸在網誌提及地政總署署長陳松青表示,未來會持續擴充數據站,將更多與土地有關的數據數碼化,又與不同部門和公私營機構合作,收集更多與城市建設和設施,以至公共服務有關的數據,並逐步開放,以豐富數據站涵蓋的範圍和內容,陳松青期望在2022年底前完成有關工作。

陳松青又說,當局正陸續開發3項三維數碼地圖產品,包括三維城市地圖、三維行人及行車道路網及三維室內地圖。當中三維城市地圖將於今年下半年開始製作,覆蓋範圍包括香港島、九龍及沙田、荃灣等早期發展的新市鎮,開放予公眾使用,覆蓋範圍隨後會推展至其他地方如大嶼山等,目標是於2023年底前完成整個香港三維城市地圖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽