你有沒有想過 用耳環來個“微整形”?
2019年03月10日15:45

原標題:你有沒有想過 用耳環來個“微整形”?

都說“選對髮型如整容”“剪好劉海兒如變臉”,其實哪有那麼麻煩,選對了適合自己臉型的耳環,不但能變美,還能讓自己的時尚指數“坐火箭”般上漲。

要說什麼首飾最能彰顯女性的靈動之感,那非耳環莫屬。想想耳環在臉頰旁微微閃光、搖曳生姿的樣子就已經美不勝收了。來看看2019時裝周的T台,無論超模臉有多淡然、多冷漠,是不是都因為耳環而增添了幾分柔美?

圖片來源/視覺中國

除了增添女人味,耳環對修飾臉型簡直可以起到“微整”的效果。根據自己的臉型選一副合適的耳環,立刻能讓人“眼前一亮”,變美就是一瞬間。

對時尚信息實時“把脈”的明星肯定不會錯過這種不用“傷筋動骨”就變美的方法,不久前因為剪短髮上了熱搜的朴信惠,不僅因為短髮變得更加活潑俏麗,耳畔的圓環耳環也非常惹眼。當微風吹起長髮、露出耳環,配上酒紅色燈籠袖毛衣、橘色百褶裙,妥妥的從小女生的稚嫩走向了女人味十足的優雅。

圖片來源/朴信惠吧官方微博截圖

同樣靠耳環美上一個台階的還有孟美岐。這對長長的花型耳環精緻華麗,而且襯托得孟美岐的臉更小,這效果堪比“瘦臉針”了。

圖片來源/蔻依CHLOE官方微博截圖

再來看“高級臉”代言人辛芷蕾。亮閃閃的鑽石耳環就是暗夜裡最閃亮的星,何況這顆星還戴著那麼長的拖尾。復古的華麗耳環讓辛芷蕾有了幾分老牌港星的韻味,美豔不可方物。

圖片來源/辛芷蕾微博截圖

張鈞甯在看秀時選擇了一副不對稱的大珍珠裝飾耳環,一下就打破了張鈞甯以往“乖女孩”的形象,顯得非常的時尚前衛,更顯示出自由、個性的一面。要說起來,體會到女生戴不對稱耳環之美的鼻祖還是大觀園的“時尚總監”曹雪芹,在《紅樓夢》第六十三回中,就有對性格不羈、桀驁不馴的芳官不對稱耳環的描寫:“右耳眼內只塞著米粒大小的一個小玉塞子,左耳上單戴著一個白果大小的硬紅鑲金大墜子,越顯的面如滿月猶白,眼如秋水還清。”看,如今的時尚其實是古人“玩剩下的”。

圖片來源/張鈞甯微博截圖

看了這麼多,“剁手拔草”前還是要正確面對自己臉型的現實。找準了自己的臉型,才能選對適合自己的耳環。

* 圓臉型 *

圓臉型一般額頭較小、下巴不大,五官也相對緊湊。所以比較小的耳釘、小的圓形實心耳環、圓環形耳環就不太適合了。因為“圓臉+圓耳環”只能讓你的臉更圓。

正確的選擇是長款的耳環。這樣的耳環能從視覺上將臉型拉長,而且能讓圓臉的感覺削弱,臉型變得很“清爽”。

圖片來源、宋茜微博截圖/視覺中國

圓臉女生也不是不可以嚐試圓環形耳環,但是重點是圓環一定要大,這樣才能起到“瘦臉”效果。

圖片來源/視覺中國

* 方臉型 *

方臉型最需要修飾的部位在於下顎。如果再讓這個部位附近出現飾品,無疑將別人的視線“主動”往這拉,無聲地告訴別人“看我臉好方”。所以,相對短小的耳環才更適合。

圖片來源/視覺中國

* 長臉型 *

長臉型比較適合相對大一些的幾何形狀的耳環,比如一些寬度稍大於長度的類型,有助於平衡臉部形狀,增加整體的和諧感。

圖片來源/視覺中國

* 瓜子臉 *

瓜子臉一般從臉的中部開始變窄,下巴比較尖,所以在選擇耳環方面,可以嚐試“由小變大”的款式,來讓面部線條變得更加流暢。

圖片來源/視覺中國

* 鵝蛋臉 *

恭喜你,長著完美鵝蛋臉的你完全不需要有任何顧慮,可以放飛自我,隨心所欲,你已經能達到“耳環自由”了。

圖片來源/視覺中國

新京報記者 王萍 圖片來源 微博截圖、視覺中國 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽