中興可摺疊屏手機專利曝光:垂直向內摺疊
2019年03月09日09:20

  本文來自太平洋電腦網

  想必2019年將是可摺疊屏手機的元年,可摺疊屏手機為當下手機同質化的形勢下注入一股新的血液,大頭廠商Samsung華為早已進入主戰場,各路友商也正加緊步伐,而早在前年便推出了天機Axon M的中興如今也加入戰隊,於3月5日公開展示了一種採用翻蓋樣式的摺疊屏手機。

  目前柔性屏幕在摺疊手機上有兩種用途,一是讓大手機變成小平板,另一種是讓小手機變成大手機。從上圖中興的翻蓋設計可見,該專利表明該設備將向內摺疊,上下機身的大小並不一致,摺疊後會在底部露出一截屏幕,可能用於顯示時間、通知等內容。打開後就是一塊十分狹長的屏幕,很有視覺衝擊力。

  手機右側有兩個按鈕,可能是音量和電源鍵,還有一個SIM卡托盤。在背面,可以看到兩個相機縱向排列,而底部有兩個對稱的切口和看起來像USB-C的端口。

  早在2017年底就推出了天機Axon M的中興通訊相信對可摺疊屏手機並不陌生,為新奇的可摺疊智能手機鋪平了道路,這次是否會逆襲帶來驚喜呢,讓我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽