三老反擊戰 拜仁拆狼堡
2019年03月09日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)雖然拜仁慕尼黑在德甲正從後趕上榜首多蒙特,還要應付下周歐聯,但德國主帥路維選擇此刻宣布棄用鋒將湯馬士梅拿等三人,惹來外界炮轟。不過,教練尼高高華明言三子士氣不受影響,更直指湯馬士梅拿在場上作用仍然相當重要。為證明自己仍足堪大用,此子今晚德甲勢領軍主場大勝禾夫斯堡,讓球主客和讓兩球「主勝」去馬。

德國教練路維周二宣布為改革國家隊,決定任內不再徵召鋒將湯馬士梅拿、後衞謝路美保定和曉姆斯這三名拜仁慕尼黑球員。此消息一出,不少拜仁同門皆不滿這舉動,拜仁主帥尼高高華直言:「梅拿只是廿九歲,其餘兩人也都是三十歲,以年輕化球隊之名來趕走他們太荒唐了。」難怪根據《踢球者》及《圖片報》的意見調查,分別逾五成及近半受訪者反對棄用曉姆斯及梅拿。

為此,他們矢志在下周三歐聯十六強次回合主場鬥利物浦前大打爭氣波,回應路維的不公,尼高高華透露:「他們很希望在緊接的數場比賽踢出精采表現,證明自己仍是世界最佳球員之一。」

事實上,梅拿近期更重拾射門鞋,此子上仗聯賽攻入一球,打破連續十仗有份上陣的德甲入球荒,領軍作客5:1大勝慕遜加栢。更重要的是,此子還跟鋒線拍檔羅拔利雲度夫斯基愈踢愈有火花,助後者近四場聯賽入三球。尼高高華喜言:「他倆配合得很好,梅拿為隊友製造不少空位。」梅拿更矢言:「我們勢要一起贏下今季德甲。」

禾夫斯堡各賽事近六次造訪拜仁僅一和五負,期間狂失十六球。適逢拜仁在季中由一度被拋離九分,本輪前追至跟多蒙特同得五十四分,僅得失球落後排第二,梅拿今仗勢助球隊大勝無憂征歐聯,「主勝」無問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽