C朗所說的挑戰?祖記需要5年最強一戰來反勝
2019年03月09日10:23

C.朗拿度準備好了嗎?
C.朗拿度準備好了嗎?

  加盟祖雲達斯以來第一次,沒受傷、沒停賽的C.朗拿度,在祖雲達斯的比賽中一分鐘都沒有打。那你當然知道,接下來的那場比賽對C.朗拿度和祖記而言是多麼重要。在很多人眼中,這就是斑馬軍團的「賽季之戰」——儘管教練艾歷尼認為「歐聯出局=賽季失敗」這樣的言論很可笑,但很多人就是這麼想的:只要被馬體會淘汰,你C.朗拿度甚麼都不是。

給堅尼的入球鼓掌
給堅尼的入球鼓掌

  對陣烏甸尼斯的比賽,轉播鏡頭數次給到了沒有出戰的C.朗拿度,他有調侃球隊這次進攻「不忍直視」的搞怪表情,有和身邊的戴巴拿交流,也給小將堅尼的入球鼓掌叫好。這並不能減輕C.朗拿度的壓力,就像皇馬歐聯遭到阿積士逆轉,提到C.朗拿度的聲音少不了,但只要你祖雲達斯隨即出局,炮火又會回到C.朗拿度的身上。

首回合失利
首回合失利

  將近三周之前,祖記在馬德里吃了敗仗,0-2的比數要翻過來可不容易。其實那場比賽C.朗拿度的表現不說優異,也算得上全隊比較突出的了。祖記在比賽中暴露出的進攻問題和戰略戰術選擇問題,也不是C.朗拿度一個人全都能解決的。更何況葡萄牙巨星賽中賽後都做出巴掌手勢,說自己5個歐聯、馬體會0個,原先還過得去的場上表現都得被這事給人說黑了。如果沒有反勝成功,就算C.朗拿度拚盡了全力,發揮也無愧於心,你也知道賽後的風評會是怎樣的。

《拖連奴體育報》談C.朗拿度對祖記的改變
《拖連奴體育報》談C.朗拿度對祖記的改變

  踢完馬體會之後,面對博洛尼亞和拿玻里兩場作客,祖記雖然都踢出了「冰淇淋」的勝果,但過程都跟「翔」一樣。你可以一覺醒來就看個結果,看到贏波了樂呵呵;但看了比賽的祖記球迷會告訴你,就這兩場的表現,別說好好進馬體會兩球了,能不能蒙到兩腳射正都不好說。C.朗拿度在對陣拿玻里的比賽中,肢體語言也反映出了激動的情緒,想讓隊友們一起來逼搶。《拖連奴體育報》表示,這樣的反應震動了球隊,也確實應該如此。

踢出活力
踢出活力

  其實關於C.朗拿度的進取和祖記教練艾歷尼,以及球隊略顯保守和求穩的氣質之間的對比,從賽季初段就有出現,也是一個持續討論的話題。客戰馬體會,求穩的艾歷尼輸給了搏命的施蒙尼,之後的兩場球更讓囧叔壓力巨大。《拖連奴體育報》以「C.朗拿度改變祖記」為題談論祖記7號在對拿玻里一戰中的激動情緒,而要改變祖記的這種態勢,其實就是C.朗拿度加盟斑馬軍團的一大挑戰。這裡許多球員都有至少一個意甲冠軍,國內優勢巨大,需要新的刺激。

如艾歷尼所說,歐冠盃哪有那麼好拿
如艾歷尼所說,歐冠盃哪有那麼好拿

  最近一段時間,祖記教練艾歷尼不止一次表示人們對斑馬軍團的期待有些過高了,歐聯是沒有那麼容易拿的,歐聯出局也不算是賽季失敗。你可以說囧叔在給自己減壓,但實際上就是這麼個道理,你並不會因為祖記是亞軍而不是十六強就放過祖記,意甲領先30分也是沒用的冠軍。從祖記實際展現出的實力和戰鬥力來看,你沒有理由要求他們必須要奪得歐聯,這根本不是2017年的皇馬或者夢三巴塞那樣的球隊。被馬體會淘汰,怎麼也算不上冷門。

C.朗拿度說的挑戰是&&
C.朗拿度說的挑戰是&&

  其實早在祖雲達斯0-3被阿特蘭大淘汰出意大利盃之後,筆者就撰文分析過祖記的球隊構架和實力上的不足之處,表示要帶這樣的祖記拿歐聯,絕對算得上是挑戰。對馬體會的首回合無論看個體還是整體,祖記都佔不到多少便宜,C.朗拿度甚至是唯一的對位有優勢的點。要帶領這樣一支祖記翻過堅如磐石的馬體會,怎麼能說不是挑戰呢?其實在意甲賽場,一個狀態上佳的C.朗拿度可以大大緩解祖記中場的不暢;而在水平更高的歐聯再做到這一點,自然也是個考驗。

坐等歐冠盃
坐等歐冠盃

  於是,你知道C.朗拿度所說的那些「挑戰」是甚麼了:改變祖記偏安求穩的氣質,給已經在國內沒有對手的斑馬軍團全新的刺激和推動力;帶領一支有明顯弱環,在歐洲並非最強贏家的祖記「一定要」拿到歐聯;即便對手實力很強,有客觀原因和難以避免的運氣因素,也要強行無視,打出一個人carry全場的表現。就像對陣馬體會的第二回合,明明有可能有很多因素影響,結果也不一定只有一種可能性,但你C.朗拿度只能打出那一種結果。

  主場對馬體會是祖記的賽季之戰,如果反勝成功,基本可以說是艾歷尼時代的祖記在歐聯賽場的最強一戰。當然,這也是C.朗拿度加盟至今,遇到的最大挑戰。

  (新浪體育 華迪維亞 專欄)

  新浪國際足球原創專欄點擊進入

  作者其他文章點擊進入作者專欄

  曼聯奇蹟和拉莫斯現世報!你敢說穩了 我就打你臉

  武磊踢得好外媒就該瘋狂!我倒更期待他的平淡

  搶走巴塞皇馬風頭的不只武磊 散落天涯的瓜穆梅羅

  歐冠盃小霸王 打比小綿羊!皇馬巴塞就是彼此的惡魔

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽