單場20三分+31助攻!體測要吸氧的人要拿MVP?
2019年03月09日16:40

王哲林
王哲林

  搜索關注微信公眾號“籃球實戰寶典”,回覆“88”領取10件球星T恤!

144-106!

20記三分!

31記助攻!

12人上場11人得分!

7將得分上雙!

  看到這堆數據時,你的第一感覺會是哪支球隊,勇士?火箭?廣東宏遠?都不是!

  昨晚的CBA第44輪,福建男籃在作客38分大勝北控,全隊有9人得分在9分或以上,三分線出手41次,命中20個,命中率高達48.8%!這進攻火力,這全面開花,廣東人表示不敢吃!

  CBA常規賽已經來到了收官階段,除了廣東宏遠提前兩輪鎖定了常規賽冠軍外,福建也提前鎖定了一個季後賽名額,這是他們時隔7年之後首次重回季後賽。

  七年職業生涯,被譽為“CBA卡辛斯”的王哲林,也終於能在25歲的這一年一嚐季後賽的滋味,不然福建球迷真擔心他下賽季加盟廣東(CBA勇士)。

  而就在今天早上,CBA官方剛剛公佈了常規賽MVP的入選條件:

1。常規賽參賽場次必須要達到36場或以上;

2。球員的得分、籃板、助攻、偷球、封籃、失誤、出手次數、命中次數,以及罰球次數和命中次數等多項技術統計,將與上場比賽的場次按照既定公式進行計算,以得出一項綜合得分;

3。球員所在球隊常規賽的排名要取得前12位,即處於季後賽的行列。

  在CBA官方給出的五位滿足條件的熱門候選人中,王哲林的名字赫然在列!與易建聯、郭艾倫、胡金秋和阿不都放在了一起。

  3月13日常規賽結束後,CBA公司將邀請資深媒體人士(備受矚目的典哥再次因為行程安排推辭了姚明的邀請)組成評選小組進行投票,得票最高的球員將捧起這個歐式水果盤!

  說錯了說錯了!現在已經改成這個以劉玉棟為原型設計的戰神杯了!

  胡金秋隊內角色略顯稚嫩,阿不都進步很大,但球隊戰績不穩,在阿聯本賽季又改打養身籃球的前提下,典哥鬥膽預測,MVP不出意外應該在郭老鐵和髮型曼巴兩人之前產生!

  過去六年,CBA的本土MVP都被小丁和阿聯壟斷,所以不管他們誰最後當選,都將是CBA歷史上一個新的本土MVP!

  對於王哲林的最深印象,可能大部分球迷還停留在2012年耐克籃球峰會那場經典的19+8(看看當年哪個新星打出來了?)。

  說出來你可能不信,那場比賽距今已經過去七年了!這七年,王哲林給大家最直觀的改變就是……髮型!

  從長到短。

  從黃到藍。

  還有渣男錫紙燙。

  但其實,福建隊這些年的崛起,與王哲林的進步有直接關係。特別是本賽季,在擺脫傷病困擾以及減重後,王哲林場均有24.6分13.5籃板入賬,這兩項數據都排在CBA本土球員之首。

  第16輪福建隊114-109擊敗天津隊,王哲林拿下生涯新高43分22籃板,成為姚明後首位拿到40+20的本土球員。若不是他因體測未過缺席本賽季前5輪,福建隊的成績也許會比現在更出色。

  是的!記性好的朋友應該還記得!賽季初,典哥還黑過他跑個體測都要累到吸氧,現在輪到典哥被打臉打到吸氧了!

  原來福建小老闆沒飄!是典哥飄了!

  從CBA全明星到MVP再到NBA,大王有沒有機會追隨小丁的步伐,衝擊一下NBA呢?其實,據王哲林的經紀人透露,作為灰熊隊中唯一一個被選中卻沒簽合同的球員,這些年來,灰熊隊一直有留意大王的表現,去NBA,也並非完全不可能。

  況且美帝的美髮行業如此發達,對現在的大王來說吸引力也很大!

  常規賽MVP不知道能不能拿到,但是有一個獎典哥覺得除了王哲林,整個CBA沒人能拿!

  前天,CBA官微宣佈設立原創獎項:年度最佳Tony獎,旨在評選出該年度CBA聯賽最帥的髮型,以迎接“二月二,龍抬頭”的到來。這個獎不給大王,天理不容!

  但是明年就不好說了。

  最近點“好看”的人太少了,只能上最佳防守陣容

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽