周繼紅:10金可喜憂患仍在 望曹緣能承擔兼項重任
2019年03月09日21:01

曹緣
曹緣

  中新社北京3月9日電 (馬元豪)國際泳聯世界跳水系列賽北京站9日在水立方結束。中國跳水隊領隊周繼紅表示包攬10金的成績可喜,但部分項目仍有憂患。對於身兼三項並將三枚金牌拿下的奧運冠軍曹緣,周繼紅認為其經過一段時間適應,兼項問題不大,望其能承擔重任。

  本月初的世界跳水系列賽日本站,中國隊成功包攬10金。北京站再次包攬全部金牌,周繼紅認為結果值得高興。“個別項目還要加把勁,冬訓後出來比賽,大家還有些緊。今年我們重新搭配了三個雙人項目的組合,他們彼此間的默契程度還需加強。雙人項目我仍有危機感,國外組合也在重新配對,相信後面幾站系列賽競爭會更激烈。”

  對於本次比賽曹緣成功拿下男雙10米台、男雙3米板和男子3米板三枚金牌,周繼紅表示曹緣在疲憊的情況下還能有如此表現與他冬訓刻苦訓練分不開。“他每天都要練習跳板、跳台和單人動作,很辛苦。能取得三金證明了他有很強的實力。體能方面,他在適應了一段時間後問題不大,世界比賽身兼三項有個適應過程。希望他能不放鬆要求。”

  周繼紅表示,對曹緣來說,今夏的世錦賽若要身兼三項,就需要連續參加7場比賽,所以體能還要下功夫。“他已參加過兩屆奧運會,隨著年齡的增長,思想會更成熟。希望他能承擔兼項重任。困難的確很多,但他冬訓練得真的不錯。”

  8日的女子3米板比賽中,施廷懋爆冷摘銀。周繼紅表示這是因為她在月初的日本站前崴了腳,到了日本才開始恢復訓練,所以壓板質量受影響。“施廷懋失誤不多,只是每個環節都略欠缺。她還需要恢復腳腕傷病。”

  “王涵在3米板的表現以及楊健在10米台的表現都很好,張家齊則需要加強動作質量。跳水其實不好跳,大家都看結果,我更多看過程。”周繼紅總結道。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽