三分11中9!甲骨文真神歸位 NBA最恐怖核武
2019年03月09日14:16

佛祖又顯靈了
佛祖又顯靈了

  香港時間3月9日,金州勇士隊主場迎戰丹佛金塊,此役勇士隊正選得分後衛克萊-湯臣表現爆棚,全場出戰35分鐘,22投13中,其中三分球11投9中得到39分,外加3個籃板和4次助攻。憑藉著湯臣的強勢發揮,最終勇士以122比105擊敗對手,穩固西岸榜首排名。

  湯臣在過去兩場比賽中,因為左膝痠痛被迫休戰。這導致球隊上一場比賽在主場慘負波士頓塞爾特人。本賽季湯臣場均貢獻22分,當他在場時球隊淨勝對手3.8分。特別是在全明星賽之後,湯臣的競技狀態有所提升,場均得分達到了24,命中率也提升到了48%。

  此役迎來復出的湯臣,在開場便給予金塊以重創。首節一上來湯臣接球後,後撤步頂著夏里斯防守,直接飆中一記不講理三分球,為勇士打出5比0開局。火熱的手感讓湯臣得到隊友的信任,僅第一節他就得到10分,歇息時間充分之後,湯臣終於得到了一次施展得分技能的機會。

  在球隊被反超之後,湯臣挺身而出,次節5分51秒他弧頂抬手命中一記遠投,為勇士重新掌控場上主動權。金塊隊頑強的後備球員,在頻繁的轉換進攻中得到了很多機會,一直緊咬比分。

  但是湯臣並沒有打算把懸念留到最後,在上半場最後1分40秒,攻防轉換過程中,湯臣右側弧頂干拔命中三分,直接將金塊打停。

  隨著比賽的進行,勇士隊常規“打盹”,讓他們的領先優勢顯得並不穩固。末節9分39秒,眼看金塊後備陣容又將分差縮小到個位數,湯臣錯位單打普林利。運球一步之後,頂著對方長臂投中一記遠投,湯臣的這次進球點燃了甲骨文球館的氛圍。隨後湯臣帶隊打出一波6比0小高潮,成功為球隊穩住了局勢。

  而在金塊準備最後一搏時,湯臣最後7分鐘再度命中一記遠投,徹底擊碎了丹佛人翻盤的希望。湯臣得到全場最高的39分,在復出之後狂飆9記三分球,讓勇士在經歷潰敗後重煥新生。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽