金燕玲自揭子宮癌一期
2019年03月09日03:00
■金燕玲戴着口罩,現身密友蘇施黃的節目談病情。

【星島日報報道】(星島日報報道)64歲的金燕玲昨日接受密友蘇施黃商台節目訪問,驚爆今年初證實患上子宮癌,新年期間立即動刀做手術,雖然患上頑疾但她積極面對,為了完成之後的5次化療,她要確保身體強壯,而密友阿蘇一直扶持她,情人節時特意找來栗子蛋糕o氹她。

金燕玲昨日亮相商台節目《大玩派》接受蘇絲黃訪問,自揭患癌的心路歷程,她透露新年前女兒返港,兩母女更一起做子宮頸抹片檢查,其後護士告訴她報告「麻麻地」,醫生要跟她見一見面,及至女兒離港後,今年1月30日金燕玲去見醫生,醫生指出其子宮癌症指數九成有事,翌日入醫院全身麻醉做內窺鏡檢查,年廿八即確診患上子宮癌一期,至年初五開刀動手術,目前已接受一次化療,餘下要再接受多五次。

阿蘇於節目中透露當金燕玲知悉患癌時異常冷靜,阿蘇說:「我於2005年都患上乳癌,對病人最大幫忙就是『收聲』,不要擾亂病人思維,讓她自己做決定。」金燕玲續說除了阿蘇和關之琳之外,其他人都不知道,她也不敢告之在英國的女兒Emma,她說:「因為知道後她一定喊及擔心我,我就更加擔心,這種壓力會令我情緒更波動。」她又說完成手術後才將病情告之妹妹及女兒,她說:「開完刀我好弱,但又要作狀扮無事,照常跟女兒視像,她又經常問我為何那麼早瞓。」金燕玲續說這是跟妹妹是十多年來第一次成日傾偈,患病後感到身邊好多人愛惜她。

由於金燕玲患上的是USPC惡性腫瘤,故不能做微創手術,要一次過割掉淋巴、子宮、卵巢和盲腸,她說:「還有一個類似豬網膜的部位,全部切除,這個瘤好陰濕,要仔細做化療及電療,希望可以控制。」

談到手術的傷口,金燕玲表示已經痊瘉不少,已完成第一次化療的她之後還要接受五次化療,現在也有脫髮現象,有意之後剃光頭。她表示要保持身體強壯才可以繼續做化療,由於身體弱及免疫力低,她會減少出外,出外也會戴口罩。

另外由於患病時胃口差,密友阿蘇更於情人節前訂了栗子蛋糕,讓她吃得開心,阿蘇說:「她好好胃口,入院咁耐,第一次聽到她說好好食。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽