毛舜筠恨與胡歌演姊弟戀
2019年03月09日03:00
■毛舜筠為「京港影藝匯首都」分享會,擔任首場嘉賓。

【星島日報報道】(星島日報報道)英皇集團與香港北京交流協進會等合辦的青年電影培訓課程「京港影藝匯首都」,首場分享會邀請到重量級影后毛舜筠(Mo姐)打頭陣,她甫一出場即受到台下學生的熱烈歡迎。

談及經典之作《家有囍事》,在場學生對「無雙表姐」的對白亦能倒背如流,Mo姐指拍攝喜劇最重要為節奏及反應,太早及太慢均會影響觀眾的笑位。她亦勸勉一眾學生把握每一個演出機會,因為永遠不知道伯樂於何時出現。

從影40年,去年才摘下影后殊榮,Mo姐卻說是合適時機。她謂:「如果十年前要我拍《黃金花》,兩個女還未長得那麼大,我是不會知道媽媽跟兒女可以多親密,現在做了媽媽,有這個經驗,先可以做得出這感覺。」

談到心儀的合作對象,Mo姐笑稱希望能與內地演員胡歌合作,因為對方靚仔又好戲,希望可以演姊弟戀。另外,學生對於演員與導演之間的磨合亦非常感興趣,分享會結束後仍踴躍發問,Mo姐亦樂於分享過往拍攝的經驗,讓學生對演戲有更透徹的了解。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽