曾鈺成冀審議修訂逃犯條例時 社會對事件有全面看法
2019年03月09日18:21

香港願景召集人、立法會前主席曾鈺成表示,香港現時無法與台灣互相移交逃犯,是法律上的漏洞和限制。對於修訂《逃犯條例》,他說留意到有商界憂慮中國會以商業罪行作出引渡,近期亦有政府官員、法律界人士以至人大、政協作出更多有關修例的說明,他相信意見交流有好處,希望正式審議修例時,社會可對事件有全面看法。

被問到即使立法會通過修例,台灣方面亦未必願意合作。曾鈺成認為無法控制台灣的做法,但香港要負自己的責任,台灣要對其法制和人民負責,如台灣提出移交要求,香港因自身的法律限制而做不到,便是香港的責任。

另外,前政務司司長唐英年日前批評土地大辯論不是好的做法,是推卸責任。本身是前土地供應專責小組成員的曾鈺成認爲,是因爲唐英年未有留意小組工作和參與討論,又認為唐英年對建議不理解或不同意,並不奇怪,小組並未期望每項建議都受社會毫無異議地支持。

曾鈺成又說在23條立法的問題,愈早讓社會討論愈好,他相信行政長官林鄭月娥會審時度勢,在合適時間去做,但何時公佈具體方案,要留待行政長官判斷。他說沒有聽過任何中央官員對林鄭月娥的做法有不滿意和施加壓力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽