高金攜手沃頓發佈高級金融管理課程 培養國際金融人才
2019年03月09日16:46

原標題:高金攜手沃頓發佈高級金融管理課程 培養國際金融人才

  新民晚報訊(記者 易蓉)統計數據顯示,2018年,上海金融從業人員超過36萬,僅占全市就業人員總數的3%。而相較於香港、新加坡5%,細約10%以及倫敦25%的金融從業人員占比,上海金融人才尚存在較大缺口,難以滿足金融業快速發展的需求。為上海國際金融中心建設培養國際化金融人才,今天下午,由上海交通大學上海高級金融學院與美國賓夕法尼亞大學沃頓商學院合力打造的高級金融管理課程(AFP)在上海正式發佈。AFP將融合國際前沿知識與業界實踐經驗,為學員構建兼具中國本土和全球視野的金融知識體系。而不同於其他合作課程項目,AFP還將賦予學員兩所學院的雙校友資格。

圖說:高金-沃頓高級金融管理課程(AFP)正式發佈 來源/易蓉 攝

  2018年底由英國智庫機構Z/Yen集團和中國(深圳)綜合開發研究院(CDI)聯合發佈的第24期全球金融中心指數顯示,上海已取代東京,成為全球第五大“國際金融中心城市”。然而,儘管上海金融的商業環境、基礎設施建設、金融集聚程度等硬件與紐約、倫教、香港、新加坡等城市相差無幾,但金融人才等軟實力方面依然有較大差距,包括金融人才儲備、教育和發展、從業者生活質量等方面都有待提升。

  “面對來自海外優秀金融機構的竟爭、國內外複雜的政經局勢,以及國內經濟下行的壓力,中國企業決策者和核心高管必須構建完整的前沿金融知識體系,並擁有國際視野和全球化格局,才能在充滿挑戰的市場環境中保持竟爭力。”高金副院長、中國金融研究院副院長嚴弘說。

  去年,作為高金培養國際化金融人才的落地舉措之一,高金與沃頓建立了長期戰略合作夥伴關係,通過深度合作雙方將在戰略發展、國際影響力、學術研究和人才培養等重點領城形成合力,實現共贏。

  據介紹,作為沃頓首次落地中國的頂級金融管理課程,APP課程結合國際前沿與中國實踐,集兩校頂級師資合力打造,不僅要為學員搭建完整的金融知識架構,並融合國際前沿知識與行業專家實踐經驗,還將賦子學員兩所商學院的雙校友資格。由此,學員將以最低的時間成本完成兩所頂級金融商學院的核心課程,並快速融入雙方遍佈全球的十餘萬優質校友資源。

  “高金是沃頓在中國堅實的合作夥伴,我們希望通過AFP這樣的課程,讓沃頓走近更多的中國高層管理者。” 沃頓院長Geoffrey Garrett在致辭中說道,“我們將與高金深度挖掘各自優勢,共同推動一些課程的落地,將我們的課程更貼近中國,帶給中國學院更多的啟迪,幫助他們走在世界前沿,並帶領企業更好地發展。”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽