科技股表現搶眼 相關基金收益可觀
2019年03月09日09:56

原標題:科技股表現搶眼 相關基金收益可觀

  進入2019年以來,A股走出一輪上漲行情,科技板塊表現尤為搶眼。Wind數據顯示,截至3月5日,電子、計算機、通信年內漲幅達40.21%、40.05%、35.73%,在28個申萬一級行業中排名前五,芯片半導體、雲計算、大數據等相關個股漲停如潮。受益於市場向暖,科技股強勢反彈,相關主題基金收益可觀。由華安基金資深基金經理謝振東管理的華安科技動力聚焦科技投資機會,今年以來收益率達20.60%。

來源/視覺中國

  分析人士表示,科技有望成為今年較好的投資方向。在多重利好政策持續推進下,資金流入市場情緒顯著升溫,當前A股市場正處於估值修復區域,投資價值在調整中開始顯現。隨著科創板加速落地,有利於吸引社會資源自發向科創領域聚集,對於已在A股其他板上市的科技公司也是一個利好,估值有望得到提升。投資選擇上,建議把握政策持續發力下的科創型產業投資機會,看好市場熱度較高的科技類成長板塊,如半導體、5G、工業互聯網等。

  對於普通投資者而言,不妨借助主題基金把握科技股投資價值。華安科技動力成立於2011年12月,是一隻運作時間較長、經曆過市場考驗的科技主題基金。投資策略上,以產業鏈價值結構為主要判別基準,關注以科學技術為動力在產業價值鏈中佔據優勢地位的行業或企業,從市場廣度、技術深度、產業寬度和政策強度等方面精選財務狀況良好、盈利能力較強、資產質量較好的公司進行佈局。

  從曆史投資成效來看,Wind數據顯示,截至3月5日,華安科技動力自成立以來總回報282.47%,超額回報顯著,年化收益率達20.44%,同時近3年、近5年收益率也位居同類產品前5%和前10%。雖然主投彈性較大的科技成長領域,該基金也表現出良好的風控能力,在2018年震盪下跌的市場環境中,仍跑贏了基金業績比較基準和上證綜指同期表現。

  華安科技動力基金經理謝振東擁有多年證券、基金行業從業經驗,其參與管理的華安文體健康主題今年以來收益率為22.95%。談及後市投資操作,謝振東表示將從多個方面尋找投資機會。第一,持續提高競爭壁壘的行業優勢企業,特別是高端製造、服務相關行業;第二,部分受益於環保治理升級的行業。對於可持續發展模式的追求倒逼環保治理升級,對於環保高投入、嚴標準的企業將持續提升其市占率;第三,在渠道、品牌等維度重置成本較高的公司,但仍需要判斷其競爭優勢的長期壁壘;第四,符合居民消費升級方向。持續的財富積累和消費年齡結構、區域結構的變化使得消費升級趨勢持續發酵,相關產業的供給能力也在某種程度上實現了供給創造需求。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽