她是法國國寶,劉嘉玲奉她為女神丨日簽
2019年03月09日16:55

原標題:她是法國國寶,劉嘉玲奉她為女神丨日簽

1964年3月9日,朱麗葉·比諾什出生於法國巴黎。在美女如雲的法國電影圈,比諾什算不上驚豔四座的美人,但她身上的藝術氣息和細膩的表演在影壇獨樹一幟,被譽為“法國國寶級女演員”。

1988年,比諾什主演愛情片《布拉格之戀》,在片中飾演腦外科醫生托馬斯美麗而純潔的情人特麗莎。電影中比諾什有著年輕可愛的面龐,她瘋狂愛著的人卻是個浪子,令人感到揪心。

1993年,比諾什主演的劇情片《藍白紅三部曲之藍》上映,她憑藉該片獲得第50屆威尼斯電影節沃爾皮杯最佳女演員以及帕西內蒂獎最佳女演員等多項獎項。

1997年,比諾什憑藉劇情片《英國病人》獲得第47屆柏林國際電影節銀熊獎最佳女演員獎。戰地護士漢娜的善良與執著讓人動容,這得益於她對人與人之間心靈碰撞和細微感情的完美詮釋。

2010年,比諾什主演的劇情片《合法副本》上映,她憑藉這部電影獲得第63屆康城電影節主競賽單元最佳女演員獎。至此,她成為歐洲三大電影節“大滿貫”的曆史第一人。

“文藝片女神”比諾什深受全世界影迷的喜愛,她的美麗也迷倒了眾多明星。劉嘉玲曾通過微博曬出一張與她的合照,留言稱比諾什是讓她心跳加速的女人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽