格蘭芬多自行車賽來到耶路撒冷 共設三種比賽線路
2019年03月08日17:03

  紐約格蘭芬多自行車競賽(Gran Fondo New York,GFNY)在超耐力自行車競賽領域具有世界級的影響力。自2011年首次在紐約舉行以來,GFNY已踏足全世界超過20個國家。2019年 GFNY格蘭芬多自行車競賽將第二次來到耶路撒冷。據主辦方介紹,耶路撒冷GFNY自行車競賽有130公里 (附加 2904米攀登) 、72公里 (附加1494米攀登) 、28公里(附加766米攀登)三種比賽線路。每位參賽者的車上都將安裝電子計時器,全程記錄騎行時間。

  130公里的專業比賽線路將由耶路撒冷體育中心開始,沿老城城牆途經耶路撒冷眾多歷史遺蹟,包括耶路撒冷老城、大衛塔、雅法門、艾凱倫社區等。隨後是一段超過2,900米的攀登,攀登地點位於耶路撒冷城外的朱迪亞山,是大衛王和歌利亞等眾多歷史故事的發生地。攀登結束後,參賽者們接著騎行前往比賽的終點——以色列水族館。70公里比賽線路的起點和終點與130公里一致,但途經的地點有所不同。70公里的線路將穿過耶路撒冷市中心、哈那茲夫行人大道、老城城牆、斯科普斯山、以色列博物館等。隨後的攀登也將在朱迪亞山進行,下山後參賽者們將通過以色列最長的騎行隧道(2.1km)前往終點。

  今年,主辦方還首次為家庭和十四歲以上的青少年設計了一條名為“Piccolo”的小型新線路。該線路總長28公里 (附加766米攀登),全線都將封鎖車輛通行,旨在保護青少年參賽者的人身安全。該線路的比賽將在常規比賽(130/70公里)開始後25分鍾開始。

  本次比賽對參賽者而言將會是一段珍貴的經曆。耶路撒冷GFNY主辦方希望能給予參賽者 “當一天專業騎手”的比賽體驗。參賽者們將在專業的比賽中感受競技體育的魅力,並與來自世界各地的單車愛好者們分享單車文化。他們不僅可以欣賞沿途耶路撒冷的美麗風景和歷史遺蹟,更可參加豐富的單車活動、單車品牌博覽會、頒獎典禮和餘興派對 。參賽者將享受到的福利還包括:單車運動服、裝有單車玩具和水杯的禮包和前往單車博覽會的門票。優勝的參賽者更有專業的運動服、獎牌和其他驚喜禮品。此外,比賽成績在所在年齡層前百分之十的參賽者將被選為GFNY Campagnolo紐約冠軍賽的種子選手。

  耶路撒冷GFNY自行車競賽得到了來自耶路撒冷城市發展局(Jerusalem Development Authority)、耶路撒冷市政廳(Jerusalem Municipality)、耶路撒冷文化遺產部門(Ministry of Jerusalem & Heritage)、以色列國家旅遊部(Israel’s Ministry of Tourism)的大力支持。此活動將推動了體育旅遊在以色列的發展,吸引世界各地的單車愛好者前往耶路撒冷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽