〈3.8女生特集:瑜伽世界冠軍Stefanie〉細聊瑜伽生活,從愛情談到變老。
2019年03月08日13:01
0
0

又到了屬於女生的3月8日喇!雖然女生對自己好一點或愛自己多一點,不應該只限於這天,但編輯還是喜歡在今天特別任性一點地過(笑)。今次我們找來了瑜伽世界冠軍魏秋琪(Stefanie),教大家幾個對女生非常好又易做的瑜伽動作,並且分享瑜伽生活裡對愛情和年華的體會,希望讓GIRL POWER UP!

嬰兒式

注意要點:腳趾公靠攏在一起|前額觸地

好處:有助伸展和放鬆|紓緩經痛

蝴蝶式

stefanie
stefanie

注意要點:雙手不一起要放在大腿之下

好處:對骨盆有益|放鬆腰椎和腹部

半魚王式:

stefanie
stefanie

注意要點:背脊要挺直|臀部貼在地上

好處:伸展髖關節和脊椎|排毒|按摩子宮

雙腿抱膝式

stefanie
stefanie

好處:放鬆髖部|按摩腹內臟器官

|S:Stefanie 魏秋琪|

大眾迷思:「練瑜伽要做到高難度動作才算厲害」?

S:其實瑜伽很講求全面,很多人會專注於它的形態,但其實對於它的功能性,每個動作又是如何幫助到我們,這是更加重要。

stefanie
stefanie

修習瑜伽VS女性。

S:因為瑜伽比較慢,所以可以讓女性重拾一個空間,去做對自己好的事情,我們常常說到「自愛」、「自我關顧」等等概念,我覺得瑜伽就是一個很好的渠道,給予大家空間和時間去練習「自我關顧」,亦可以幫助女性去利用這個空間更加接受自己。

練習瑜伽多年的最大得著?

S:我覺得自己更有信心,不只是為外表,而是面對任何事、挑戰,以及生活上種種困難,都更有信心去克服。

關於「女性力量」。

S:「女性力量」是一份很理解人性,女性本身已經是很強大,例如對身邊的細節、情感很有共鳴。女性一般會被認為無法完成很多事,因為她們要結婚生子等等,但「女性」在社會上正好讓人們看到,將很多不可能的事變成可能。

關於愛情。

S:我覺得由少女到媽媽,我對愛情的體會是,你不需要去找另一個人或一個伴侶去證明你的好,你是足夠或值得被愛的,你是美麗的等等各方面的證明。其實最重要的,愛是自己給自己的,若你無法給予自己,別人也無法給你。

關於老去。

S:「歲月流逝」這件事確實看來有點負面,但我自覺人越大,我是越來越開心,亦更加了解自己是誰,以及自己在社會上的位置和貢獻是甚麼。而當我還是少女時,對以上一切還只是摸索階段,現在我已不再需要那樣努力去證明所有,因此現在我很快樂。

About Stefanie

Stefanie小時候曾受呼吸系統的問題困擾,後來透過練習瑜伽而慢慢改善。她是首位在「國際瑜伽冠軍賽」獲得冠軍的香港人。她用了七年時間參加了六次比賽,當中獲得過兩屆銀牌以及一屆銅牌,做了媽媽後第七次參賽終獲金牌,是首位登上世界冠軍寶座的「媽媽級」得獎者,也是唯一一位同時擁有金牌、銀牌和銅牌的得獎者,因此更被封為「瑜伽女王」。現時除了定期在adidas舉辦瑜伽課,更創辦了YogaUP Yoga Studio,希望透過瑜伽將不同背景、年齡、身型及體格的人都連結在一起。

adidas 一直鼓勵女生透過運動建立自信,同時突破界限,成就更強自我,所以adidas 特意選在今天國際婦女節,正式推出全新 2019 春夏女裝運動服飾系列。

整個系列共有 13 項時尚運動單品,當中包括了 Sports Bra、運動外套及運動長褲,特別適合於春末季節穿搭。

Sports Bra $369

運動長褲 $399

運動防風外套$599

運動防風外套$549

運動Bomber外套 $499

Outfits for yoga demonstrations by adidas

這篇文章 〈3.8女生特集:瑜伽世界冠軍Stefanie〉細聊瑜伽生活,從愛情談到變老。 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽