艾利臣vs曼城群星!英超年度最佳該頒給誰?
2019年03月08日11:20

今季英超最佳球員該給誰?
今季英超最佳球員該給誰?

  今季英超聯賽還有9輪就要結束了,利物浦和曼城之間的冠軍爭奪也變得愈發激烈。與此同時,英超賽場上也有不少頂級球員正在為了自己在這個賽季的最後榮譽而努力。那麼,隨著2018/2019賽季接近尾聲,誰將能夠加冕英超年度最佳球員的桂冠呢?ESPN作者Mark Ogden就談論了自己的想法。

  阿古路(曼城前鋒)

  這個賽季是阿古路效力曼城的第8個賽季,而且這個賽季他也可能第6次單賽季入球超過20粒。這名阿根廷射手自2011年從馬德里體育會轉會加盟曼城以來,表現一直非常穩定,但最近幾個月的時間里,他又達到了一個新的高度。他總能夠在關鍵時刻為曼城取得入球,重振球隊的奪冠希望。

  2019年1月到現在,阿古路已經在13場比賽中攻入了12粒入球,其中包括對陣阿仙奴和車路士的帽子戲法。或許對於現在的曼城而言,30歲的阿古路是否能夠保持自己的身體健康,就是球隊是否能夠衛冕英超桂冠的重要因素。

  去年這個時候,沙拿以同樣高產的表現率領利物浦殺入歐聯決賽,並最終拿到了上季英超年度最佳球員的稱號。而阿古路也可以如此,在為曼城贏得更多榮譽的同時,也為自己贏得一個英超年度最佳球員的稱號。

  艾利臣(利物浦門將)

  去年夏天,利物浦以6700萬英鎊的價格從羅馬簽下了巴西國門艾利臣,而他的到來確實改變了球隊的防守面貌。艾利臣的到來不僅解決了利物浦門將位置上的頑疾,而且還改變了高普球隊的打法。

  儘管出現在艾利臣身前的雲迪積克是利物浦防線上更加重要的一環,但毫無疑問的是,艾利臣的轉會交易是一筆革命性的簽約。目前艾利臣仍舊保持著今季英超聯賽的零封紀錄,他在29場比賽中有17場比賽零封對手,而這樣的成績也將有可能使得他成為自1989/1990賽季的格羅貝拉之後,又一位跟隨利物浦捧起聯賽冠軍的優秀門將。

  費南甸奴(曼城中場)

  善於破門或者是極具創造的球員,往往更容易贏得英超年度最佳球員這一榮譽,但有些球員對於球隊的重要性真的不在於他為球隊攻入多少粒入球,或者送出多少次助攻,而是體現在球隊贏波的過程中,他做出了多大的貢獻。費南甸奴無疑是這樣一名球員,他已成為哥迪奧拿麾下不可或缺的重要組成部分。

  曼城曾試圖簽下費特,或者佐真奴,作為這位33歲巴西中場的接班人,但最終並沒有成功。作為前薩克達中場可以說是目前英超聯賽中最穩定的防守型中場,同時他也在進攻端展現出了自己的能力。當然,費南甸奴最偉大的品質是他的能力和無私,他在後防線前構築起了一道屏障,掃除了曼城進攻球員的後顧之憂。

  身體健康的費南甸奴絕對是哥迪奧拿在挑選正選名單之時的首選,而這也就從一個方面說明了這位巴西中場對於曼城的重要性。

  普巴(曼聯中場)

  在摩連奴帳下,普巴表現平平,以至於很多人都覺得他在冬季轉會期之時可能會離開奧脫福球場。但自蘇斯克查成為曼聯主教練之後,普巴的情況發生了翻天覆地的變化。在挪威人的幫助下,這位世界盃冠軍成員在15場比賽中攻入了9粒入球,但相較之下,在摩連奴麾下,普巴在20場比賽中僅攻入5粒入球。

  儘管在葡萄牙人執教曼聯的最後幾週時間裡,普巴被忽略和拋棄,但如今這位法國國腳已然成為了曼聯的創造力源泉。

  現在我們在奧脫福球場看到了普巴真正的實力,看起來2016年曼聯為普巴所付出的高昂轉會費,終於看到了價值。在蘇斯克查的幫助下,普巴終於交出了自己的說明書,在賽場上展現出了自己最好的一面。

  孫興慜(熱刺翼鋒)

  這個賽季孫興慜已經在熱刺證明,他對於熱刺而言,和哈利-簡尼、艾歷臣和阿里一樣重要。儘管因為國家隊比賽的原因,孫興慜在這個賽季缺席了一些比賽,但他仍舊在23場比賽中攻入了11粒入球,送出5次助攻。今年1月從亞洲盃比賽回歸之後,他在各項賽事中攻入了4粒入球,而且他的表現在哈利-簡尼和阿里缺陣的情況下,顯得更為重要。

  孫興慜全面的能力,使得他成為了普捷天奴球隊中的關鍵人物。儘管他可能不如身邊知名隊友那樣受到關注,但他這個賽季的表現真的令人印象深刻,並已經成為了英超賽場上不可小視的重要力量。

  史達寧(曼城翼鋒)

  史達寧已經在今季攻入了12粒入球,並且送出了9次助攻。雖然相較於上季的成績而言,還有一定的差距(上季史達寧攻入了18粒入球,送出11次助攻),但不可否認,史達寧在今季的表現同樣令人印象深刻。而且在還剩下9場比賽的情況下,或許史達寧還能夠完成新的突破(刷新自己在上季創造的成績)。

  球迷們對史達寧褒貶不一,但絕對沒有人能夠否認他在哥迪奧拿的幫助下,能力得到了極大的提升,他已經擁有了將比賽帶到一個全新高度的能力。如今史達寧的射門能力比此前提升了很多,而且他也進一步得到了哥迪奧拿的信任,但凡重大比賽,我們總能夠在正選名單中看到史達寧的名字。

  史達寧在曼城對陣車路士的聯賽盃決賽的12碼大戰中攻入了一粒製勝入球。而曼城是否能夠在今季成為四冠王,似乎從某個層面來說,也取決於史達寧是否能夠一直保持住自己良好的狀態。

  雲迪積克(利物浦後衛)

  自1989年利物浦後衛史蒂夫-尼科爾獲得年度最佳球員以來,英格蘭球壇還沒有哪名球員將這一獎項收入囊中。所以如果雲迪積克最終能夠沿著前輩的腳步,登上英超年度最佳球員的領獎台,那無疑是對他這個賽季出眾表現的最佳褒獎。自以7500萬英鎊的價格從修咸頓轉會利物浦之後,雲迪積克就徹底摘掉了利物浦「後防天團」的標籤。荷蘭中堅已經消除了利物浦防線上的不穩定性,同時也促使後防線隊友表現的提升——比如洛夫雲、馬迪普和喬-高美斯。

  前利物浦和曼聯球員保羅-恩斯表示,雲迪積克的表現令人印象深刻,他對於利物浦的重要性甚至不亞於上世紀九十年代之時簡東拿對於曼聯的重要性。以雲迪積克為核心的利物浦防線成為了英超聯賽中最值得關注的鋼鐵防線之一,而且這位荷蘭人亦能夠為球隊在進攻端做出貢獻——他已經收穫了3粒聯賽入球。如果利物浦在今季實現了自己29年的冠軍夢,那麼我們絕對可以毫不誇張地說,沒有哪一名球員所作出的貢獻比雲迪積克更大。

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽