曼聯復甦全靠他!費Sir親手送蘇帥上神壇
2019年03月08日09:08

昔日的費sir和蘇斯克查
昔日的費sir和蘇斯克查

  曼聯自從換帥後復甦明顯,臨時教練蘇斯克查的能力得到了一致肯定。英國媒體《每日郵報》撰文稱,在肯定蘇帥的同時,也不要了忘了費格遜爵士對曼聯的積極影響,正是他促成了蘇帥的回歸,並親手將他扶上馬。蘇帥帶隊的理念和管理方式也深受費格遜的影響。

  《郵報》稱,費sir隨曼聯一起出徵了巴黎,住在同一家酒店。比賽當天的早晨,他還和蘇斯克查,伍德禾特以及大衛-吉爾一起吃了早餐。在曼聯逆轉巴黎的賽後,費格遜爵士也走進了更衣室,為球員們的表現鼓掌,和球隊一起歡慶勝利。當地時間週五淩晨,費sir與曼聯一起返回了曼徹斯特,被拍到與曼聯助教馬克-費蘭前後腳走出機場。

  曼聯內部人士向《郵報》透露:「費sir就像一個新人一樣,他總是滔滔不絕的講著蘇斯克查給球會帶來了什麼。」自從費格遜退休後,這種情況是很罕見的。莫耶斯,雲高爾和摩連奴都很尊重費格遜,但執教曼聯時也都帶了自己的團隊。費sir為了不對曼聯教練造成影響和壓力,一直刻意與球隊保持著距離。

費蘭和蘇帥都師從費sir
費蘭和蘇帥都師從費sir

  但是在蘇帥接手球隊前後,費格遜也變了。在蘇帥確認接手曼聯前,費格遜第一個給他打了電話進行交流。蘇帥回歸後,費格遜又主動將他請到家中面談。蘇斯克查本人也對費sir進行了積極的回應,帶隊僅僅一週後,他就邀請費格遜來到卡靈頓基地參觀訓練,給球員們演講,這在此後成為了常態。

  在大多數主場比賽後,蘇斯克查都會和費格遜爵士聊一會。費sir如今去看曼聯作客比賽的頻率也在增加。《郵報》指出,費格遜如今不會影響曼聯的球隊事務,但是毫無疑問在其他方面,費格遜仍有巨大的影響力。摩連奴此前遭到史高斯等人的炮轟時,費sir還曾出面敦促他們在電視節目中謹言慎行,不要對曼聯球會造成損害。

  而《太陽報》早前的報導還指出,費格遜爵士積極促成了蘇斯克查的任命,同時也在幕後促成了前助教馬克-費蘭的回歸。蘇斯克查在費sir麾下工作了15年,費蘭是昔日費sir的心腹。他們的工作方式以及對球會理念的認識,都深受費格遜的影響。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽