【後悔?】米基爾直言:中國足球水平太低
2019年03月08日11:51

米基爾接受專訪
米基爾接受專訪

  曾經效力過中超天津泰達的米基爾近日接受了《電訊報》的採訪時,米基爾直言天津泰達並不專業,中國的足球水平也比較差,遠不如美國大聯盟。

  米基爾談及在中國效力的時光時說:「那是給我巨大文化衝擊的兩年。食物是一個問題,還有生活方式,一切做事的風格等等。當你為英超車路士這樣的球會效力了11年,去適應其他地方很睏難。這麼說吧,就是水平不夠。」

  「球場很爛,球場也爛,醫療設施我也不習慣。我並不是說所有的中國球會都這樣,有些還是十分專業的,但是我效力的那支不行,沒有達到應有的專業水平,這對我來說一開始就很困難。」

米基爾在中超過得並不愉快
米基爾在中超過得並不愉快

  「我不會說我後悔去中國,我和隊友相處得很好,但是這並不容易。那裡的足球水平甚至比不上英冠。我很快就意識到了。中超聯賽想要成長,他們砸了很多錢,但是他們落後太多了。我覺得想要達到他們想要的水平,過程還會很掙扎的。」

  米基爾繼續說道:「像我這樣效力過歐洲豪門、會說英語的球員更願意去美國大聯盟。大聯盟正在崛起,而中國足球遠遠落後於他們。只能通過金錢來進步。有些中國的合約是非常慷慨的,但是中超想要成為頂級聯賽還是很難。也許是因為語言問題,是因為陌生,讓人望而生畏。」

  「我也曾懷疑過去中國是否是一個錯誤。但是回頭看,我永遠不會說我後悔。我思念我的家人,他們一年才能來兩次,我必須回到英國。作為生活體驗,我很享受在中國的時光。但從球員的角度來說,這很困難。我在球會遇到的人都很棒,但是我必須離開。」

  「我不建議30歲以下的球員去中國踢球,他們這樣做是會後悔的,應該等到職業生涯接近尾聲再去。金錢確實很誘人,但如果你正處於事業的黃金時期,千萬不要被金錢所誘惑,不值得。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽