夢迴四年前!車路士魔翼再現「七旋斬」絕技
2019年03月08日07:04

威廉彎刀又出鞘
威廉彎刀又出鞘

  歐霸盃16強,車路士抽到了烏克蘭豪門基輔戴拿模,對於這個對手,車路士陣中有一位球員對他們非常熟悉,昔日在效力另一支烏克蘭豪門薩克達時,韋利安就和基輔戴拿模有過多次交鋒,更重要的是,幾年前歐聯小組賽車路士和基輔戴拿模同組時,韋利安在主場面對他們攻入了一記精彩的罰球絕殺,而今天,韋利安竟然複製了當年自己的入球,幫助車路士最終3-0戰勝了對手,佔得先機。

  為了備戰接下來越來越緊張的賽程,沙利對攻擊線進行了調整,基奧特、柏度和韋利安聯袂正選,上半場比賽,車路士的進攻主要集中在了基奧特和柏度那邊,而也正是基奧特助攻柏度為車路士首開紀錄,相比之下,韋利安這一側顯得有些沉寂,而且作為當年死敵球隊的核心,韋利安一拿球就遭到了遠道而來的基輔戴拿模的重點「關照」,讓他承受了更大的壓力。

  柏度入球後,比賽一度陷入僵局,柏度連續浪費了幾次擴大比數的機會,主場1-0的比數並不保險,再考慮到作客需要長途奔襲去烏克蘭,變數很大,車路士仍然需要入球。比賽來到第65分鐘,車路士獲得禁區外左側罰球機會,韋利安站在了球前,只見他幾乎沒怎麼助跑就將球罰出,皮球繞過人牆,劃出一道弧線飛進了球門的左上角,門將幾乎毫無反應,韋利安的這記罰球破門將比數擴大,讓車路士牢牢將勝利把握在手中。入球後不久,沙利選擇讓韋利安下場休息,也讓他接受主隊球迷的掌聲。

威廉鎖定勝局
威廉鎖定勝局

  2015-16賽季,車路士小組賽遭遇基輔戴拿模,11月的主場比賽,韋利安造成對方的達高域烏龍為車路士領先,但之後達高域破門將功贖罪,比賽來到第83分鐘,雙方的比數還是1-1,這時候韋利安突破造成了前場罰球,位於左側,他親自來處理,韋利安選擇直接射門,皮球直接飛進了球門的左上角,韋利安用罰球幫助車路士完成絕殺。可以看到,韋利安今天的罰球破門,和3年多前的那一記相比,從主射位置、皮球弧線到進網位置,幾乎一模一樣,甚至連對手都是一樣,這樣的巧合實在是太難得了。和那場比賽的出場陣容相比,也只有韋利安和柏度兩場都出場了。

威廉2015年對基輔戴拿模的自由球破門
威廉2015年對基輔戴拿模的自由球破門

  根據統計,自2013年加盟車路士後,韋利安在各項賽事中已經為車路士攻入了11個罰球破門,在同時期比任何英超球員都要多,罰球已經成為了韋利安的招牌之一,尤其是在2015-16賽季,韋利安單賽季攻入了5個罰球,打破了之前蘇拿和杜奧巴保持的車路士單賽季罰球破門次數紀錄,被球迷戲稱為罰球當成12碼踢的男人。在今季,韋利安也已經是第二次罰球破門,上一次就在歐霸盃作客對維迪奧頓的比賽中。

2019年和2015年的威廉
2019年和2015年的威廉

  今季,韋利安已經貢獻了7個入球和9次助攻,依然是車路士重要的進攻點,加盟車路士以來,韋利安的表現一直很穩定,車路士高層也對他非常器重,根據報導,巴塞已經多次表達過想要簽下韋利安的願望,今年一月轉會窗,巴塞開出了馬高姆加上現金的報價求購韋利安,但是車路士依然堅決拒絕,沙利都希望留下韋利安。接下來,車路士需要在英超和歐霸盃繼續雙線作戰,他們的最大目標只有一個:想盡辦法獲得下季的歐聯資格,韋利安將是車路士實現目標的重要依仗。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽