華仔放風明年爭金像影帝
2019年03月08日03:00
秋生指華仔是電影圈中第一個整喊他的人。

【星島日報報道】「第二十五屆香港電影評論學會大獎頒獎典禮」昨日在香港電影資料館舉行,陳果執導的《三夫》獲得三個獎項,包括「最佳電影」、「最佳導演」和「最佳女主角」曾美慧孜,《淪落人》則獲得「最佳編劇」及「最佳男演員」黃秋生兩獎,並請來劉德華擔任頒獎嘉賓。

華仔在台上表示剛入行時已有金像獎,但從未得過獎,當時覺得他們不識睇戲,到評論學會在25年前成立,他都要等10年才首次獲獎,才知道自己距離識做戲差好遠,又呼籲新導演找他拍戲,不要找秋生。華仔指今年金像候選影帝陣容強勁,其中4人都是多屆影帝,秋生曾講過有人因他的電影不能在內地上映而壓低他的片酬,華仔即笑言有考慮過開戲給秋生,拍香港電影就不怕未能在內地上映,會以香港最高的價錢請他。雖然華仔之前因墮馬受傷而暫停拍戲,但受傷前拍落的電影將陸續上映,或於明年再和大家爭影帝。另外,周潤發日前在澳門拍戲受傷,華仔指拍戲時會有很多意料之外的事,不能預計,發哥在現場會令大家非常平靜和安心,和他合作過的人都知道。

秋生上台領獎時笑言今次是零片酬,相信華仔不會介意,故呼籲有意找華仔拍戲的人轉而找他,又大讚曾美慧孜眼神有戲,很有機會在金像獎再下一城,而同樣被提名影后的Crisel(《淪》片女主角)很危險,那是不是他的金像影帝就很穩陣?他說:「我最不穩陣,發哥鴻運當頭在行運。」對於華仔表示以香港最高價錢開戲給他,秋生笑指華仔是個好好的朋友,更是電影圈中第一個整喊他的人,事緣新年時他因劇團的事傳了訊息給華仔,對方回覆一番鼓勵說話,令他即刻爆喊。另外,曾美慧孜從華仔手中接過獎項,她表示非常開心,因華仔是她小時候第一個偶像,在休息室見到他的時候都嚇了一跳,非常緊張,雖然有向他打招呼,但未有乘機自薦和他合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽