美聯儲理事佈雷納德:美國經濟需要"走軟"的利率路徑
2019年03月08日02:16

  新浪美股訊 美聯儲理事萊爾-佈雷納德(Lael Brainard)週四表示,即使經濟前景沒有因風險上升和支出放緩跡象而改變,美聯儲也應下調加息預期。

  佈雷納德在普林斯頓大學準備發表的講話中稱,“產出和就業下滑風險上升,將促使聯邦基金利率走軟,即使經濟前景”最有可能“保持不變。”

  政策製定者正在為3月19日至20日的聯邦公開市場委員會(FOMC)會議做準備。市場已經排除了近期加息的可能性,尤其是考慮到歐洲經濟走弱可能破壞全球最大經濟體的可能性,佈雷納德在講話中也表達了同樣的擔憂。

  佈雷納德說,她看到美國經濟面臨的風險有所增加,而且目前的數據顯示,企業和消費者的支出正在減少,而“保護我們在就業和通脹方面取得的成果的最佳方式,就是在利率方面謹慎行事。”

  這番話是美聯儲高層官員首次提請外界注意美聯儲下一步行動甚至可能降息的可能性。市場目前認為,降息的可能性大於加息。去年美聯儲每季度提高一次利率。

  佈雷納德表示,“我們不希望在聯邦公開市場委員會認為下調聯邦基金利率是恰當的時候,資產負債表卻在萎縮。”她曾呼籲結束美聯儲今年的縮表。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽