外媒:德意誌銀行和德國商業銀行就潛在合併重啟談判
2019年03月08日15:39

  新浪美股訊 北京時間8日消息,《焦點》雜誌(Focus)週五援引知情人士的話報導稱,德意誌銀行(Deutsche Bank)和德國商業銀行(Commerzbank)的首席執行官已就兩家德國最大銀行的潛在合併重啟談判。

  德意誌銀行和德國商業銀行均拒絕置評。

  據報導,德意誌銀行首席執行官克里斯蒂安-斯奎寧(Christian Sewing )和德國商業銀行首席執行官馬丁-齊爾克(Martin Zielke)已經進行了幾天的緊張談判。報導稱,談判獲得了兩家公司的管理層和監事會的授權。

  德國財政部長奧拉夫-肖爾茲(Olaf Scholz)曾表示支持實力強大的銀行,在他的任期內,有關兩家銀行合併的猜測加劇。自全球金融危機以來,這兩家銀行恢復可持續盈利能力的步伐都很緩慢。

  上週一位知情人士說,美國投資者機構Cerberus Capital Management對兩家銀行的合併持開放態度,此舉提高了合併的可能性。該機構是德意誌銀行和德國商業銀的主要股東。

  被視為對全球金融體系最為重要銀行之一的德意誌銀行,深受連續三年虧損、評級下調、壓力測試失敗以及洗錢醜聞的困擾。而德國商業銀行在接受救助後,仍部分由德國政府擁有。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽