一圖看懂2019福布斯女富豪榜 和白手起家她們差什麼?
2019年03月08日15:25

  一圖看懂2019福布斯女富豪榜,你和白手起家的她們差多遠?

  一年一度的女王節來啦!在網購剁手的同時,不妨來看看那些巾幗不讓鬚眉的成功人生。

  福布斯於本月初發佈了2019年福布斯全球富豪榜單。其中,百強名單中僅有11位女性,而這11位女性的財富都是來自於家族或丈夫。

  全球白手起家的女富豪中,身家排在前8名的人士里有3位主營房地產,她們均是中國人。

  身家百億美元的富N代

  全球身家最高的女性中,法國化妝品巨頭歐萊雅繼承人Francoise Bettencourt Meyers、美國超市沃爾瑪家族Alice Walton以及美國食品巨頭瑪氏家族Jacqueline Mars位列前三名。

  在這份榜單中,碧桂園繼承人楊惠妍是年齡最小的女富豪,她以221億美元總身家打敗德國汽車巨頭寶馬家族的Susanne Klatten以及喬布斯遺孀Laurene Powell Jobs。

  楊惠妍在2007年時繼承父親楊國強在碧桂園70%股份,即時成為中國身家最高的女性,當時她年僅26歲。現今,她是碧桂園聯席主席,2018年曾獲民政部頒發的第十屆“中華慈善獎“。

  白手起家女富豪

  值得一提的是,在白手起家的女富豪中,有不少中國女性的身影。在2019年福布斯全球富豪排行榜中,55歲的吳亞軍位列全球白手起家女富豪的首位,在全球富豪總榜單中排名149。

  其中,身家94億美元的吳亞軍、身家58億美元的陳麗華和身家40億美元廖湯慧靄均以房地產起家。

  55歲吳亞軍現任龍湖集團董事會主席、全國人大代表及重慶工商聯副會長。即使她的前夫分走超過200億元人民幣資產,吳亞軍的總身家依然力壓群雄,超過全球其他白手起家的成功女性。

  78歲陳麗華創辦的富華國際集團是香港知名房地產商,在香港和北京均有地產。作為正黃旗世家後裔,陳麗華斥資2億元興建中國紫檀博物館,並擔任北京滿學會終身名譽會長。

  70歲廖湯慧靄在香港被稱為“停車場女王”,鮮少在公開場合露面。雖然她嫁給了香港第一任潮州首富廖寶珊的兒子。雖然你或許不知道廖寶珊的名字,不過他曾是香港首富李嘉誠的偶像。廖湯慧靄並沒有躺在家裡當衣來伸手的少奶奶,而是一手創辦紀惠集團,可謂是豪門走出的創業家。

  此外,恒力集團的範紅衛以43億美元位列全球白手起家女富豪的第5名。恒力集團以織造業起家,現主營石化、聚酯新材料等,總部在江蘇省蘇州市。

(2019福布斯全球女富豪,數據來源;福布斯,製圖:WEEX一起交易)
(2019福布斯全球女富豪,數據來源;福布斯,製圖:WEEX一起交易)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽