載人版“龍”飛船將從太空返回:宇航員已關閉艙門
2019年03月08日08:04

原標題:載人版“龍”飛船將從太空返回:宇航員已關閉艙門

  中新網3月8日電 據俄羅斯衛星網報導,美國國家航空航天局(NASA)發佈消息表示,國際空間站宇航員關閉了載人版“龍”飛船艙門,使飛船做好返回準備。

當地時間3月3日,美國宇航局在任務現場直播視頻宣佈,SpaceX載人龍飛船成功與國際空間站進行對接。載著載人龍飛船的助推火箭“獵鷹9”於3月2日,從美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地發射。飛船里有個假人模型,用來記錄真實宇航員承受的各項數據。

  美國太空探索技術公司(SpaceX)的載人版“龍”飛船3月2日發射飛向國際空間站,在經過20多個小時飛行後,於3日淩晨與國際空間站順利對接。

  加拿大宇航員聖雅克在俄羅斯宇航員科諾年科的幫助下關閉了“龍”飛船艙門。

當地時間3月2日,龍飛船(Dragon2)在美國佛羅里達州卡納維拉爾角甘迺迪航天中心發射升空。該飛船是美國太空探索公司(SpaceX)進行的首次載人龍飛船(Dragon2)的無人測試發射。圖為一個名為Ripley的假人與“載人龍飛船”一同升空。 (視頻截圖)

  如果一切順利,“龍”飛船將於北京時間3月8日15時31分脫離國際空間站。 根據美國國家航空航天局和美太空探索技術(SpaceX)公司的時間表,飛船應當飛離軌道,而後於北京時間20時45分左右降落在大西洋海面上。

  這是載人版“龍”飛船首次試飛,本次試飛成功後,載人“龍”飛船將於今年7月進行首次載人飛行,將2名美國宇航員送往國際空間站。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽