新時代女性 為何越來越願意為“悅己”掏錢了?
2019年03月08日19:59

  原標題:新時代女性,為何越來越願意為“悅己”掏錢了?(附視頻)

  今年的女神節格外熱鬧。

  從3月6日至今,近十份有關女性的報告相繼出爐,有談女性消費的,也有談女性薪酬的,還有談女性職場現狀的。

  雖然這些報告呈現的數據略有差異,但至少反映出兩點:

  一是女性越來越獨立了,同時也越來越愛為“悅己”花錢;二是從總體上看,女性薪酬不及男性,性別薪酬差異依舊明顯。

國是直通車 侯雨彤 製圖
國是直通車 侯雨彤 製圖

  女性“悅己”消費崛起

  女神節前,天貓發佈了一組獨立女性消費報告。

  數據顯示,大城市的女性更獨立,在獨立指數最高的城市中,上海、北京、廣州、深圳、杭州排在前5。與此同時,小鎮女青年也在崛起,其中,海南三沙市、湖南苗栗縣、廣東揭陽市的潛力指數最高。

  與“獨立”相對應的,是女性越來越關注自身的“悅己”消費。

  這份報告稱,書籍、旅遊產品、無鋼圈內衣、平底鞋、鮮花等“悅己”消費,迎來了爆發性增長。過去一年,醫療健康、無鋼圈內衣、花膠等產品分別同比增長81.03%、61.95%、124%。

  新電商平台發佈的“3·8女神節”數據也顯示,女性“悅己”類消費崛起,超過70%的女性用戶自購鮮花,而情人節週期內,該項比例僅為20%。

  值得注意的是,在“悅己”方面,女性越來越捨得花錢。

  近兩年,天貓上的女性消費客單價逐年增高,2018年同比增長8.85%。其中,過去一年,車和珠寶的消費分別同比增長41.71%、31.39%。

  最典型的是煙台一位女性在天貓買走了93萬元的新車,重慶女性新車消費的增速則稱霸全國,高達156.85%。

  在健身方面,女性也出手闊綽,這還包括中國大媽們。

  拚多多數據顯示,“3·8女神節”大促期間,電動瘦身腰帶、扭腰機、瑜伽拉力繩等女性“瘦腰神器”的銷量持續領先,從50後女性到00後女生,均對此類“瘦腰神器”表現出極大的熱情。

  當然,女性“悅己”消費崛起,並不意味著沒有為他人剁手。

  淘寶發佈的一份報告指出,女性不僅僅只為自己消費,“中國女性才是真正的‘利他主義’者”。

  據悉,在淘寶上,女性用戶每消費5筆訂單中有近3筆是為“他人”支出,例如家庭開支、伴侶開支、孩童開支、敬老開支、寵物開支等等。

  具體來看,女性熱買TOP10類目中僅有女裝與美妝護理是屬於典型的“悅己消費”,而其他8種熱銷熱買商品都屬於典型的“為他消費”。如男裝、男士內衣、母嬰、紙尿布、文教用品、教輔等。

  男女薪酬差距大

  女性“悅己”消費的崛起,背後是經濟獨立的支撐。

  58同城、安居客發佈的《2019年職場女性就業安居報告》顯示,超五成職場女性經濟獨立,四成職場女性能夠自給自足,僅4%的職場女性需要支持。

  具體來看,一線城市職場女性的收入集中在8001-20000元,而在新一線集中在5001-10000元,近三成薪資突破萬元,四成為中層以上管理者。

  這一數據表明,隨著女性教育程度和社會融入度的提高,女性在職場中的地位和收入也在日益上升。

  雖然過半女性經濟獨立,但整體上來看,中國女性薪酬不及男性。

  BOSS直聘發佈的《2019中國職場性別差異報告》顯示,2018年,中國女性平均薪酬為6497元,薪酬均值為男性的78.3%,男性薪酬優勢同比2017年上升8.7個百分點,高收入區間男女薪資分化程度的提高,帶動男女整體薪酬差異上升。

  智聯招聘發佈的《2019中國職場女性現狀調查報告》也指出,今年男女職員的平均薪酬依然存在23%的差距,且上升通道依然狹窄,在高層管理人員中,男性比例高達81.3%,女性僅有18.7%。

  男女薪酬差距為何這麼大?背後的原因令人深思。

  《2019中國職場性別差異報告》稱,職位選擇是導致男女薪酬分化的最大因素。從男女雙方的求職特點來看,男性更偏向技術、銷售等工作強度大、薪酬回報高的崗位;而女性更青睞行政、運營、市場等工作強度一般、薪資中等的均衡型崗位。

  不過,近兩年,越來越多的女性向高級技術、產品、管理等崗位湧入,但大部分高薪崗位中,男女比例關係依然呈現明顯失衡狀態。

  《2019中國職場女性現狀調查報告》認為,生育帶給女性的負擔依然是企業將女性拒之門外的核心原因。在晉陞受阻的歸因方面,女性選擇“處在婚育階段,被動失去晉陞”的比例是男性的4.6倍,選擇“性別歧視”的比例是男性的10.6倍。

  智聯招聘CEO郭盛認為,從根本上改善女性的發展環境,還應從生育成本這一本質根源著手,將注意力聚焦在女性投入在生育上的不計報酬的隱性付出,並將男性、僱主、社會力量、政府等多個責任方納入進來,各司其職。

  BOSS直聘建議,僱主應該充分認識到高能力女性對組織的績效提升,以及多元化建設能夠發揮重要作用;社會層面應該充分肯定女性承擔的生育、哺乳和家庭勞動創造的巨大價值,進一步加強製度保障,為女性提供平等的就業權利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽