“差生”特朗普如何藏起了他的成績單?
2019年03月08日11:02

原標題:“差生”特朗普如何藏起了他的成績單?

8年前,美國總統特朗普公開diss時任總統奧巴馬,要求他“公開學業記錄”以證明他不是一個“糟糕的學生”。

8年後,特朗普本人被曝出曾通過威逼利誘的方式,使其高中及大學期間的學業成績單以及SAT(註:類似於中國高考)成績成為一個永遠的秘密。

據美國《華盛頓郵報》3月5日報導,2011年,特朗普曾學習五年的紐約軍事學院受到特朗普朋友的威壓,被迫隱藏了特朗普的學習記錄。

此外,特朗普前律師科恩上週在國會作證稱,曾收到特朗普命令,要求他威脅他的高中、大學以及負責SAT的大學理事會永遠不要公開其成績單及SAT分數,否則他們將被追究相關責任。

特朗普前律師科恩在國會作證。

這一次,奧巴馬立馬回懟。據《紐約客》,奧巴馬6日對記者稱,特朗普應該提供一下他的小學畢業證,“雖然美國憲法並沒有要求總統必須小學畢業,但知道他真的小學畢業了也不錯啊”。

特朗普曾在多個場合“自豪”地表示自己是“最好學校的優等生”,但如今卻被曝出不擇手段隱藏自己的成績單。特朗普是如何一步一步讓他的成績單“永遠埋葬”?他到底是個學霸還是學渣?

朋友施壓,校長親藏學業記錄

一切都是特朗普自己挑起的。

2011年,特朗普攻擊奧巴馬,稱“我聽說奧巴馬是一個糟糕的學生,非常糟糕。一個壞學生怎麼可能先去哥倫比亞大學後來又去哈佛呢?我在思考這個問題,我也會調查這個問題。讓他公開他的學業記錄吧”。

幾天后,時任紐約軍事學院校長的埃文·瓊斯收到老闆傑弗里·科弗代爾的命令:找到特朗普的學業記錄,埋葬了它。

特朗普自1959年秋天起在私立寄宿學校——紐約軍事學院度過了5年的時光,據稱是因為特朗普的父母希望他“需要更自律”。

中間為1964年在紐約軍事學院的特朗普。

據《華盛頓郵報》,科弗代爾3月4日證實了這一消息,稱學校董事會的幾位成員最初要求他把特朗普的學業記錄交給他們,但他拒絕把記錄交給他們,不過還是把記錄轉移到其他地方,確保這份記錄不會被公開。

科弗代爾曾表示,學校的幾位富豪校友、包括一位特朗普的密友在這一過程中對學校董事會施加了極大壓力。

前律師作證,曾威脅學校不得公開

除高中校長證實隱藏學業記錄外,特朗普的前律師科恩更是給了他“重擊”。

上週,科恩前往國會作證,稱曾按照特朗普的命令,要求他的高中、大學以及大學理事會永遠不得公開他的成績單或是SAT成績,否則將被追究責任,包括罰款、懲罰甚至減少政府資助等。

特朗普前律師科恩在國會作證。

科恩在聽證會上展示了一份2015年寫給福特漢姆大學校長的信,威脅他們不得公開特朗普的學業記錄。特朗普1964年開始在福特漢姆大學就讀兩年,其後轉到了賓夕法尼亞大學沃頓商學院。

據《華盛頓郵報》,福特漢姆大學發言人上週確認,他們曾經收到科恩的信件。

特朗普到底是“學霸”還是“學渣”?

一向自詡為“優等生”的特朗普為何要不遺餘力隱藏自己的學習成績單?

據美媒Salon,多年來,特朗普一直將自己塑造為一個優等生,稱自己在沃頓商學院時是“班級第一”。去年3月,特朗普稱“我是個非常聰明的人。在全國最好的學校內,我是一個優等生”。

但是,據多家媒體報導,特朗普的名字並沒有出現在沃頓商學院的優秀學生名單或是學術榮譽名單內。

福布斯新聞分析稱,沃頓商學院是直接以GPA(學分績)評定榮譽等級的,但特朗普未能以榮譽學生畢業,意味著他的GPA要低於3.4,或是他曾因為其他行為受處罰。

1968年,特朗普從沃頓商學院畢業,圖為他和其父親。

除此外,特朗普中途轉學賓夕法尼亞大學也引發懷疑。撰寫了特朗普家族傳記的作家格溫達·布萊爾曾暗示,特朗普能夠轉學賓大沃頓商學院,很大程度上是因為沃頓錄取委員會的一名成員是特朗普哥哥的高中同學,此外特朗普的父親是紐約超級大富豪。

布萊爾還在特朗普的傳記中稱,特朗普在福特漢姆大學的成績也僅僅是“還可以”。

福布斯新聞稱,GPA多少本沒有大關係,但特朗普自己把這件事搞大了,之後又用不斷的“謊言”維護自己的“聰明”形象。

《GQ》雜誌稱,幾乎不會有人因為高中、大學時期的成績而投或不投某個人的票,但特朗普無疑是個自戀的人,因此他不能接受自己的成績單公諸於世接受世人評判。

新京報記者 謝蓮 編輯 於音

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽