國際領先的理財規劃師培訓來了!全國首家外資金融理財培訓機構在上海自貿區開業
2019年03月08日10:22

原標題:國際領先的理財規劃師培訓來了!全國首家外資金融理財培訓機構在上海自貿區開業

新民晚報訊(記者 宋寧華)國際領先的理財規劃師培訓來了!昨天,由瑞士金融理財規劃商學院投資的瑞士財富管理專業培訓中心在上海自貿區正式開業,這是全國首家金融理財領域的外資職業技能培訓機構。

圖說:瑞士財富管理專業培訓中心在上海自貿區正式開業。宋寧華 攝

瑞士財富管理專業培訓中心的運營方瑞伯職業技能培訓(上海)有限公司,於2018年9月在上海自貿區金橋片區正式成立。根據國家企業信用信息公示系統,這家企業的經營範圍為職業技能培訓(理財規劃師培訓)。作為投資方的瑞士金融理財規劃商學院成立於1995年,坐落在瑞士蘇黎世,是一家由瑞士政府授權頒發權威證書的商學院。學院定位於金融財富管理和理財規劃教育培訓,是該領域的領跑者。

藉著中國現代服務業擴大開放的東風,瑞士財富管理專業培訓中心拿到了中國培訓機構的營業執照。瑞伯職業技能培訓(上海)有限公司總經理鍾科表示:“中國的財富管理市場空間巨大。上海自貿區為我們打開了一道門,希望‘瑞士基因’及領先理念能結合中國本土資源,為中國金融領域從業人員的教育貢獻一份力量。”

據悉,上海發佈的“擴大開放100條”行動方案中,提出要“著力推進金融機構集聚和金融市場開放”。中國的金融從業人員要想在國際競爭中脫穎而出,需要將全面學習海外財富管理的實戰技能與中國本土實踐相結合,不斷增強“軟實力”。

“瑞士以其領先的金融服務享譽已久。瑞士金融業以銀行為主導產業,占有國際重要地位,也是全球金融財富管理市場的領導者。”瑞士金融理財規劃商學院院長兼首席執行官費利克斯·霍拉赫表示,波士頓諮詢集團發佈的 2017 年全球財富報告顯示,瑞士在離岸資產管理排名全球第一,即全球2.2萬億美元26%的離岸資產存放在瑞士。“我們希望為中國金融機構提供一個窗口,探究瑞士財富管理行業的傳統和專長。無論是在銀行管理層、理財規劃師,還是高淨值客戶,各方都能受益。”費利克斯·霍拉赫說。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽