開放式辦公室 把產品融入工作環境
2019年03月07日18:30

項目面積:2335平方呎

項目地址:香港仔黃竹坑業興街11號南滙廣場A座15樓02-06室

完工日期:2018

設計室:Bean Buro

設計師:Kenny Kinugasa-Tsui, Lorène Faure, Mikaela Black, Isabella Ducoli, Jay Jordan, Isaac Tam

Cetec是一個專營布藝的品牌,其位於黃竹坑的辦公室由Bean Buro所設計,這個辦公室設計結合了陳列室的功能,客人可以在陳列區觀看不同的產品,員工也可以在開放式的辦公區內工作,有需要的話就可以立即向客人講解不同的資訊,兩者之間的連繫因而大大增強,為客人提供更好的服務和體驗。

圓柱設計 多項功能使空間更具彈性

整個辦公室設計最引人注目的莫過於靠近入口的圓柱體,這個圓柱體的外部是展示架,上面掛滿了不同的紡織品樣本,清楚展示樣本上的花紋和材料質感,吸引客人走過來觀看。圓柱體的內部則是一個半開放式的會議室,內裏使用了吸音能力高的織物,員工和客人都可以在這裡商討事情。特別的是,會議室的入口兩旁有兩塊白板,板面採用了可以塗寫和擦拭的物料,方便舉辦一些工作坊時,可以在上面寫字畫圖。整個圓柱設計揉合了多項不同功能,使空間運用得更有彈性。

▲客人可以像挑選衣服一樣挑選紡織產品。

▲圓柱體上方掛了兩盞圓形吊燈,與圓柱體互相呼應。

▲色彩繽紛的紡織產品樣本使圓柱體更有特色,大大豐富了整個辦公室設計的層次感。

開放式辦公室 增強客人與員工之間的交流

辦公室的辦公區和展示區之間以半身高的玻璃牆作間隔,沒有設置房門,形成一個開放式的空間。展示區的兩邊牆櫃掛滿了不同的紡織產品樣本,兩邊均裝有一道活動趟板,客人可以把產品掛在上面,藉此更清楚地看到產品的細節。設計師更在牆櫃的附近加設了一張長檯,方便客人可以把產品平躺在上面,員工則在旁邊向客人講解產品的細節。另外,辦公室的窗戶廣闊,設計師在其旁邊設置了另一張長檯和幾張高凳,客人也可以在這裡與員工討論產品的細節,同時享受開揚的景觀和充足的自然光。

▲玻璃間隔加上廣闊的窗戶,使整間辦公室的環境保持開揚通爽。

▲展示櫃的紡織產品可以拉出來觀看。

▲活動趟門方便客人把產品樣本掛在上面觀看。

▲展示區還設置了一些捲軸,客人可以把產品樣本拉出來觀看,使產品的展示形式更多樣化。

▲地板和展示區的圓角牆都採用了淺木色,為整間辦公室添上一份溫暖。

資料來源:Bean Buro

----------------------------

相關文章:辦公室設藝術廊 多用途空間平衡工作與休息

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽