【影pre-wedding攻略】準新人必睇!5大日本櫻花婚攝景點推介
2019年03月07日20:21

結婚是人生大事,對於準新娘來說,籌備婚禮過程其中一件重大任務,就是影pre-wedding婚紗相。不少準新人喜歡飛去外地拍攝,踏入3、4月,趁日本櫻花盛開,當然要在美美的粉紅花海下拍攝婚照,順道跟另一半預支蜜月旅行!

根據2019日本櫻花情報,今年溫暖氣候早來了,日本大部分地區的櫻花將會於3月中盛開,當中以東京、福崗、熊本最早開花,其後大阪、名古屋、京都等地陸續開花,最後是青森、北海道一帶。

香港人常去的幾個日本城市如東京、福崗、京都、大阪都是早開花之地,近日氣溫逐漸回升,準新人去影pre-wedding都不用帶太多厚衣服。以下5個人氣賞櫻景點,絕對是拍攝婚照的好地方;提提大家,想影到完美靚相,就記得預早起身出發,趁遊客不多時爭取時間瘋狂影了!

日本5大人氣櫻花婚攝景點

東京 — 千鳥淵公園

不少外地遊客會去目黑川、新宿御園賞櫻,在花滿期經常擠滿人群,其實東京區內還有不少選擇,推介千鳥淵公園,園內皇居的護城河及周邊的綠道都長滿染井吉野櫻樹列。經常可看到下班後的男女上班族在此欣賞夜櫻的光景。這裡的花種包括染井吉野櫻和日本山櫻。每年櫻花祭,千鳥淵公園綠道除了櫻花與燈飾點綴,園內划船場也會在夜間開放營業。

地址︰東京都千代田區九段南2丁目~三番町2

預計開花期:3月18日

預計盛開期 :3月31日

京都 — 嵐山、龜岡七谷川

去京都的朋友一定要去嵐山坐小火車賞櫻,沿途櫻花十分漂亮。影婚紗相的話,建議在嵐山book酒店住一晚,因為嵐山周邊有很多觀光景點,由早影到晚一定好累,休息之餘,更可順道欣賞每年在中之島公園舉行的枝垂櫻夜間點燈,相比起白天,夜晚的嵐山多了一份神秘感!

地址︰京都府京都市右京区嵐山元録山町

距離嵐山不遠的龜岡市,有個絕美的賞櫻秘境 — 七谷川,櫻花樹量多,河岸步道旁大約有1,500棵櫻花樹,滿開時非常壯觀,搭配小橋流水的景色,拍攝婚照超美。

預計開花期:3月28日

預計盛開期 :4月4日

大阪-毛馬櫻之宮公園

位於大阪的毛馬櫻之宮公園,是一個全長4.2km的河濱公園。公園右邊是造幣局及泉布觀等明治初期的代表建築物。兩旁河岸步道共有約4,800棵櫻花樹,當中包括染井吉野櫻和山櫻等。毛馬櫻之宮公園免費入場,而且沒有時間限制,無論消晨又底食完宵夜都可以繼續賞櫻和拍攝。

地址︰大阪府大阪市北區天滿橋1丁目

預計開花期:3月28日

預計盛開期 :4月5日

福崗 — 舞鶴公園

福崗是最早開花的地點之一,推介必去舞鶴公園,它連接大濠公園及福岡市美術館,佔地廣闊,而且富有文化氣息,是不少當地人假日散步野餐的好地方,這裡多達1,000棵櫻花樹,每年花季都會形成一片櫻花海,是公園的一大賣點。最佳觀賞位置是內裡福岡城遺址的最高點,能夠俯瞰令人感動的粉紅色畫面。

地址︰福岡縣福岡市中央區城內

預計開花期: 3月21日

預計盛開期: 3月30日

北海道 — 靜內二十間道路櫻花樹列

全日本最遲開花的地區是北海道,如果你還未籌備好影pre-wedding的細節,直到5月仍可以飛去北海道。最佳賞櫻景點是靜內二十間道路櫻花街道,名字中的「二十間」,指的是長度單位,意思為路的寬度約36米,整條路長7公里,路兩旁的3,000棵櫻花樹長得又高又大,好有氣勢,影拖尾婚紗的全景照一定很美!

地址︰北海道日高郡新ひだか町静内田原・静內御園

預計開花期 :5月4日

預計盛開期 :5月8日

Photo︰Getty Images、Pinterest、Instagram @vacation_traveling @yewkongphotography_japan @wloon_photography

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽