SpaceX載人龍飛船誕生“網紅”:地球造型毛絨玩具
2019年03月07日08:00

  據外媒CNET報導,在國際空間站上的美國宇航局(NASA)宇航員Anne McClain接納了一個地球造型的毛絨玩具作為宇航員團隊的最新“成員”。這個毛絨玩具現在已成為社交媒體上的“明星”。

  這個毛絨玩具是上週末創造歷史的SpaceX載人龍飛船Demo-1任務的一部分。SpaceX創始人埃隆·馬斯克(Elon Musk)在3月1日發佈了這個毛絨玩具的照片,稱其為“超高科技零重力指標”。

  此前宇航局曾在發射時多次攜帶玩具。當玩具漂浮時,表明航天器已達到微重力。這最初只是地球玩具的小工作,但現在多虧了McClain,它得到了完整的國際空間站體驗。

  在SpaceX載人龍飛船Demo-1太空艙成功與國際空間站對接後,週日進入太空艙的McClain與地球玩具合影。然後,她把它帶到國際空間站上,讓它欣賞“地球母親”的美景。“是的,夥計,那是你的地球母親。她漂亮嗎?” McClain發推文稱。

  當這位宇航員檢查她的太空服尺寸時,地球玩具仍在繼續冒險。McClain現在比她第一次到達國際空間站時高兩英吋,這是宇航員遠離地球引力時的常見現象。

  可愛的玩具由Celestial Buddies公司製作。當玩具進入太空時,該公司感到意外:“在升空之前的48小時內,地球玩具突然發出的一連串命令讓我們想知道是不是有什麼事情發生了。”

  地球玩具現在已經脫銷。Celestial Buddies預計新批次將於4月底到貨。

  地球玩具的空間站之旅仍在繼續。它與加拿大宇航員David Saint-Jacques一起嚐試了緊急面罩。面罩練習是在氨泄漏的情況下,這將使宇航員只需幾秒鍾就可以戴上口罩以保護自己。

  馬斯克正在關注地球玩具的新動態,並轉發了McClain的一張照片,稱這個玩具“就像是地球神奇寶貝” 。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽