皇馬想念他嗎?鐵血防守帶隊殺入歐聯8強
2019年03月07日09:07

比比硬啊!
比比硬啊!

  作為歐聯霸主的皇馬已經爆冷從歐聯中被淘汰,但歐聯中的皇馬元素並沒有完全消失,除了兩位舊將前鋒——祖記的皇馬C.朗拿度和淘汰皇馬的阿積士陣中的亨特拉爾,一對特別的組合也活躍在歐聯賽場上,甚至成為了球隊晉級的英雄,他們就是波圖的卡斯拿斯和比比。

  作為一代皇馬的防線經典組合,卡斯拿斯和比比是許多皇馬球迷心中那支皇馬的代表人物。如今這對防線老搭檔雖然都離開了皇馬,但卻在波圖聚首。38歲的卡斯拿斯和35歲的比比並沒有來到波圖「養老」,他們不但在葡超中緊追賓菲加,保持著爭冠的形勢,也帶領波圖殺入歐聯8強。

  在對陣羅馬的次回合比賽中,首回合陷入1-2落後的波圖只能背水一戰,而最終他們也做到了這一點。這一場波圖的攻擊線對羅馬發起了強有力的衝擊,也成為逆轉贏波的關鍵,但比比和卡斯拿斯的作用同樣重要。

  在比賽中,羅馬雖然略顯被動,但以迪施高為首的攻擊群也不斷嘗試攻擊波圖球門,但比比的「牛皮糖式」防守穩穩地黏住了羅馬的進攻球員,若不是米利唐的一次「腦抽」送點,羅馬很難在比比領銜的防線身上佔到便宜。

牛皮糖防守
牛皮糖防守

  而卡斯拿斯雖然遭遇的考驗較少,但除了撲救外,他在出擊、摘高球等以往的「弱勢項目」上都有著上佳的發揮,屢屢幫助防線穩住局勢。

卡斯拿斯的高球處理得不錯
卡斯拿斯的高球處理得不錯

  在加時賽的最後一刻,羅馬甚至有機會率先殺死比賽,淘汰波圖,但扼殺他們希望的,還是比比。第112分鐘,迪施高面對卡斯拿斯直接選擇挑射,就在皮球即將飛入球門的時候,一道身影從斜刺裡殺出,將球在進門之前解圍!這個人,正是比比!

門線解圍
門線解圍

  就在比比的這次門線解圍後2分鐘,氣勢大振的波圖壓上進攻,製造了羅馬的犯規,贏得了殺死比賽的12碼。

  除了穩健的防守,比比今場也幫助球隊在氣勢上壓倒了對手。比賽進行到下半場,迪施高和比比發生了衝突,但事實證明,迪施高選錯了對手。在面對比自己略高的迪施高時,比比絲毫不懼,面對迪施高的挑釁,比比將頭迎了上去,和對手頂牛,口中大吼「F**k You」,將迪施高的氣勢壓了下去。

比比爆粗壓倒迪施高的氣勢
比比爆粗壓倒迪施高的氣勢
迪施高只能認慫
迪施高只能認慫

  迪施高眼見無法撼動比比,只能退而求其次,捂著自己的頭誇張地倒了下去。從結果上看,迪施高的這次挑釁毫無作用,被比比強硬化解,畢竟比起「硬」,比比還未輸過任何人。

  今場比賽之後,不但比比展現出了鐵血後衛的風采,卡斯拿斯也超越了C.朗拿度,以101次歐聯勝利成為歐聯歷史上勝場最多的球員(C.朗拿度100場)。卡斯拿斯和比比,不但贏得了勝利,都收穫了榮譽和讚譽。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽