【熟悉的感覺】蘇帥有望復刻車路士當年奇蹟
2019年03月07日08:21

蘇帥帶著曼聯繼續前進
蘇帥帶著曼聯繼續前進

  曼聯3-1逆轉大巴黎,從而以作客入球數多的優勢淘汰了大巴黎,這算是創造了一個奇蹟。應該說是曼聯永不放棄的精神,再加上一些運氣,還有蘇帥的奇蹟光環,幫助曼聯完成了這次前無古人的逆轉。不知如今的這支曼聯讓多少球迷聯想到了2012年的那支車路士?同樣作為臨時教練,不知蘇斯克查能否複製迪馬堤奧當年的神蹟?

  不可否認,曼聯今場的運氣的確是不錯。根據歐洲足協的官方統計,曼聯全場只有5次射門,其中有4次射正,就轉化成了3個入球。這3個入球應該說都不是什麼絕對的機會,可以說都是大巴黎球員失誤送禮。第一球,科雷爾低級失誤,將球給了中路的盧卡古,後者單刀破門。第二球,保方出現了撲球脫手,盧卡古補射得分。第三球,巴黎中堅金彭貝在獨秒階段,禁區內手球被判射12碼,拉舒福特將球罰入。

雙方的技術統計對比
雙方的技術統計對比

  相對而言,大巴黎的運氣就沒這麼好了。麥巴比在下半場射失了單刀,而巴爾納特的射門又擊中了立柱。大巴黎始終無法在主場真正殺死比賽,這才給了曼聯創造奇蹟的機會。

  曼聯在這輪系列賽的逆轉,很容易讓人聯想到2012年的車路士。當年在歐聯決賽當中藍軍遇上了拜仁慕尼黑,當時歐聯決賽的場地就在安聯球場,拜仁可以說是「主場」作戰了,球隊奪冠的呼聲相當高。而且,當時車路士也同樣是傷兵滿營,教練迪馬堤奧在正選陣容當中甚至派上了22歲的班納特。當時,車路士的教練迪馬堤奧也是中途接任,與如今的蘇斯克查是一樣的。

當年那支神奇奪冠的車路士
當年那支神奇奪冠的車路士

  從當年決賽的過程來看,拜仁幾乎全場都佔據著壓倒性的優勢,洛賓與列貝利犀利突破令車路士喘不過氣來。拜仁在90分鐘內射門就多達27次,這也創造了歐聯決賽的記錄,在83分鐘,拜仁終於由梅拿攻入1球。眼看著比賽馬上要結束,第88分鐘車路士獲得了全場唯一的一次角球機會,馬達右側開出角球,杜奧巴在禁區內頭槌破門,將比數扳為了1-1平,整個安聯球場瞬間安靜了下來。最終在12碼大戰當中,車路士4-3戰勝拜仁,歷史上第一次奪得了歐聯冠軍。實際上在闖入決賽之前,車路士還曾在大比數落後的情況之下,逆轉了拿玻里。在不被看好的情況下4強掀翻巴塞。

創造奇蹟的臨時工迪馬堤奧
創造奇蹟的臨時工迪馬堤奧

  當時車路士可以說創造了一個神蹟。正所謂天助自助者,除了運氣之外,當時車路士以泰利、杜奧巴為首的那幫老兵不服輸的精神,始終支撐著球隊,任對手的進攻有多麼的犀利,球隊總能夠挺住,並完成絕殺。如今在這支曼聯身上也能夠找到這種不服輸的精神,而蘇斯克查又自帶「奇蹟」光環。當年,臨時工迪馬堤奧創造了奇蹟,如今同樣身為臨時工的蘇斯克查,能夠在今季複製車路士在2012年的神蹟嗎?

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽