滑雪教練:兒童上滑雪課應避免家長陪伴 這樣更安全
2019年03月07日10:14

  新華社施洛雲3月6日電(記者 蔣雪)據斯洛伐克國家通訊社消息,3月初恰逢部分地區的春假,斯洛伐克民眾喜好冰雪運動,不少家長利用假期陪同孩子學滑雪。但多位接受採訪的滑雪教練卻表示,從安全訓練的角度看,兒童應該獨自跟著滑雪教練上課,而不是有家長陪同在側。

  「我有教3歲、4歲孩子的經歷,也曾有6歲的孩子跟著我學了一天就能滑起來。」塔特拉山脈地區一家滑雪學校的教練說,「很多細節會決定兒童學習滑雪的效果。兒童學習滑雪與大人不同,最重要的是安全和集中注意力。如果在訓練場里只有教練和學員,訓練將會更加安全和具有針對性。」

  「的確有很多家長希望陪著孩子學滑雪,但我衷心希望他們不要這麼做,因為有家長陪伴的年紀較小的孩子很容易分散注意力,難以專注於自己所做的事情。還有些家長希望跟孩子一起學習滑雪,這也是不合適的,我會建議家長找一個專門教成人滑雪的教練單獨學習,因為教兒童滑雪和教大人滑雪需要用不同的方法。」一位專門教幼兒滑雪的教練告訴記者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽