中國杯國足到底該不該召回武磊?
2019年03月07日17:49

武磊
武磊

  明天將是一個大日子,簡拿華路將走馬上任國足教練,並且中國國家隊也將公佈新一期的大名單,其中球迷和媒體最為關心的一個話題就是,武磊的名字會不會出現在這個名單里。

  武磊,在加盟西甲愛斯賓奴後,已經成為了西甲賽場上最為火熱的名字,從後備到正選,再到實現入球零的突破,甚至入選西甲周最佳陣容,並當選最佳球員。武磊可謂是一步一個腳印,逐漸在西甲站穩腳跟,更贏得了包括球迷和媒體的一片讚譽。

  就在武磊逐步融入西甲氛圍的時候,一個棘手的問題來了,國家隊比賽日將近,中國隊將出征中國杯比賽,那麼該不該叫武磊回來呢?

  如果武磊能夠不參加中國杯,獲得充足的休息時間,很顯然對於他在西甲賽場的發揮將有極大的幫助,特別是在愛斯賓奴進攻線人員不整的情況下,近期是武磊在西甲打知名堂的最好機會,可謂是千載難逢。

  而回國征戰中國杯的話,則有多重弊端,球迷們主要擔心的幾點,一是舟車勞頓下,武磊的身體狀態過於疲勞,能在場上發揮幾成的功力難料,二是武磊肩上一直沒有痊癒,一旦再遭遇傷病將影響他在西甲比賽的前程,三是中國杯並非國際大賽,屬於友誼賽性質,完全沒有必要征戰在歐洲的國腳,南韓隊征戰亞洲盃,孫興慜都可以缺席小組賽,更何況是這樣的級別比賽了。

  但是有些人也可能不這麼想,中國隊今年下半年就將開始參加2022卡塔爾世界盃的外圍賽,國字號的每一次集結熱身都格外重要,中超聯賽和足協盃的賽程為了給國足更多集訓時間可謂絞盡腦汁,國家隊如今甚至願意採取簡拿華路執教國足的方式,就是為了增強磨合,在有限的時間提升戰鬥力。而武磊是當之無愧的衝擊2022年世界盃的核心,他是否也應該參與這樣的集訓呢?其實不止中國杯,在未來的相當一段時間內,國家隊都面臨著要不要召回武磊訓練比賽的問題,世界盃外圍賽的正式比賽當然武磊會參加,那此前的集訓備戰他是否要參與,參與多少都是足協面臨的抉擇。

  中國足協想要依靠,國家隊打聯賽,球員留洋,歸化球員三條腿突進世界盃夢想。那麼留洋球員與國字號的關係如何處理就是一個問題,回來久了聯賽位置沒了,太久不回來和國家隊能否合拍是一個問題。

  那麼其他國家是怎麼處理這個問題的呢?最近有條新聞很有意思, 據《馬卡報》報導,阿根廷國家隊將在本月進行兩場熱身賽,先是3月22對陣委內瑞拉,隨後於3月26日對陣摩洛哥。據悉,美斯本人和阿根廷足協的計劃是美斯在馬德里進行的對陣委內瑞拉的比賽,不參加3月26日對陣摩洛哥的比賽。

  為什麼呢?在3月31日,巴塞將在巴塞隆拿打比中對陣愛斯賓奴,美斯希望以最好的身體狀態備戰這場比賽。有人解讀美斯是為了留力戰武磊,當然是玩笑話,但如果巴塞能在歐冠盃16強次回合淘汰里昂晉級的話,美斯也希望為後面的歐冠盃比賽保存體力是當然的。顯然為了球會隊的比賽,暫時犧牲了國家隊的友誼賽。但沒人否認美斯在歐霸盃的表現同樣為阿根廷爭得了榮譽。

  當然目前國內並不具備國外那樣寬鬆的輿論環境,但是武磊留洋來之不易,他在西甲給中國球迷帶來的快樂遠遠不是參加熱身賽能比的,衷心希望我們能給他更加寬鬆的氛圍,踢中國杯是為國爭光,踢好西甲更是!

  (高揚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽