【介紹返!】大灣區首支職業欖球隊——富衛華南虎
2019年03月07日15:53

大灣區首支職業欖球隊昨天(3月6日)隨著富衛華南虎的官方公佈儀式而正式成軍。富衛華南虎將角逐亞太區的新試點聯賽 - Global Rapid Rugby。

富衛華南虎球隊成員簡介

以香港教練夏文(Craig Hammond)為主帥和荷爾(Andrew Hall)為領隊的富衛華南虎,教練團和球員們今日首度露面。

富衛華南虎委任港隊隊長根寧咸(James Cunningham)和港隊傳接鋒史尼譚(Liam Slatem)為雙隊長。球隊班底主要由世界排名第25位的港隊成員(受訓於精英十五人欖球計劃)和本地聯賽中的非港隊好手組成,合共有45名球員獲欽點,當中包括22名前鋒和23名後衛。

另外還簽入4名外援,其中包括英格蘭超級聯賽「得分王」兼前英格蘭15人隊和7人隊國腳雲戴爾(Tom Varndell) 和2014年「世界七人欖球先生」兼2016年奧運金牌得主維域域(Samisoni Viriviri) 。

富衛華南虎以大灣區為家,將中港兩地欖球二合為一,因此也簽入前中國7人隊和15人隊隊長馬沖和快翼劉俊奎兩名國援。

除了兩位隊長根寧咸和史尼譚外,其他耳熟能詳的港腳還有飛鋒羅斯尼(Matt Rosslee) 、身經百戰的後衛A.麥堅 (Alex McQueen) 和T.麥堅(Tom McQueen),以及另一隊長人選Jamie Tsang 和中場施比斯(Tyler Spitz) 。

挑戰逼近!華南虎蓄勢待發

富衛華南虎的 Global Rapid Rugby 首場比賽3月29日(揭幕戰)將作客珀斯硬碰Western Force ,隨後4月21日重返香港主場迎戰Asia Pacific Dragons,4月28日作客新加坡再戰 Asia Pacific Dragons ,之後在5月12日主場迎戰Western Force,值得一提,香港兩場主場賽事將於在香港仔運動場舉行 。

今季試點聯賽共有14場比賽於6個不同場地舉行,除了富衛華南虎和Western Force外, 其他爭標份子來自斐濟、薩摩亞、新加坡和馬來西亞。

香港與鄰近地區的Western Force和新加坡的Asia Pacific Dragons 在「亞洲賽區」交手,有Fijian Latui 和 Kagifa Samoa的「大洋洲賽區」由5月18日展開。

「亞洲賽區」和「大洋洲賽區」盟主各自可獲得50,000澳元作為當地欖球運動發展的獎金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽