Formula E周末舉行 運輸署籲用公共交通工具
2019年03月07日20:30

電動方程式賽車錦標賽香港站 (Formula E) 周末在港島中區舉行,運輸署署長陳美寶出席中西區區議會時表示,運輸署、警方及主辦單位,會緊密監察整個活動的交通情況,又責成主辦商設定應變方案,期望可以維持中區東西交通暢達,將交通影響減到最低。她呼籲市民周末經過中西區時,盡量使用公共交通工具。

至於有區議員批評,政府拆卸林士街多層停車場及天星碼頭多層停車場,加劇中西區泊位不足的問題。陳美寶表示,會以「一地多用」形式,在政府及社會機構設施的地底增加泊車位,包括香港大會堂。她補充,該署正與地政總署商討,鼓勵私人發展地方在夜間開放車位予商業車輛使用。

有議員查詢,政府若實施電子道路收費,是否可以豁免當區居民繳費。陳美寶表示,推進有關試行計劃,會顧及使用者與當區居民的疑慮,包括收費模式、對居民出入及當區活動的影響等,確保在不影響居民的情況下,使用智能收費模式,疏導與日俱增的車流。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽