美國叫停國安局電話監控計劃 六年前曾被斯諾登曝光
2019年03月07日10:43

原標題:美國叫停國安局電話監控計劃 六年前曾被斯諾登曝光

參考消息網3月7日報導 美媒稱,據一名國會高級助手稱,前美國國家安全局承包商僱員愛德華·斯諾登披露的一項美國秘密監控計劃已暫時被叫停。

據美聯社3月5日報導稱,這位名叫盧克·默里的國會助手在接受採訪時說,國家安全局的這一監控計劃旨在收集大量電話信息,但在過去6個月裡並沒有實施。

默里是為加利福尼亞州共和黨眾議員凱文·麥卡錫工作的國家安全問題專家。他沒有詳述該計劃被叫停的原因,但提到了收集信息的方式存在“問題”。

麥卡錫的辦公室3月5日不願就此置評,只是發表書面聲明指出,默里在接受“法律戰”播客採訪時並非代表特朗普政府。白宮和國家安全局拒絕就此發表評論。

報導稱,作為9·11襲擊後開始實施的監控計劃的一部分,美國大量收集有關電話通話的時間、長度和參與者的數據。該計劃在2013年被斯諾登曝光後引發廣泛爭議。

這項計劃的授權將於今年到期,除非國會延長其期限。

公民自由倡導者說,該計劃涉及的範圍太廣,無孔不入,侵犯了人們的隱私。

默里在採訪中說,他認為這一信息收集計劃對國家安全很“重要”,但他不確定政府是否將設法恢復該計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽